Украина: Кабмин пообещал стабилизировать цены на мясо

11 марта 2011, 09:32
Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.

Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В частности, Присяжнюк сообщил, что Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 гривен за килограмм.

"Уже заключены 32 соглашения с перерабатывающими предприятиями", - отметил министр.

Кроме того, он отметил важность сооружения овощехранилищ: "Сооружение овощехранилищ обеспечит страну чесноком, луком и другими овощами, львиная доля которых - импортированные".

Кроме того, Присяжнюк добавил, что в 2011 году государством выделены средства на форвардные закупки, что обеспечит производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене.

"Государство выделило 5 млрд гривен для форвардных закупок. Именно таким образом мы будем стимулировать объемы производства", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине, самой бедной стране Европы, цены на продукты питания сравнялись с ценами ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США.
Источник: mobus.com

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Цены на большинство сортов мяса уже достигли европейских - эксперт
12 мая 2017, 10:41
По большинству мясных позиций наши цены уже на уровне европейских. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук. " Скорее всего, расценки на курицу не будут так сильно меняться, как на свинину или говядину только...
Свинина в Украине за 10 дней подорожала на 2,8% - Госстат
26 апреля 2017, 10:05
За 10 дней, по состоянию на 20 апреля 2017 года, средние цены на свинину в Украине выросли на 2,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Так, по данным Госкомстата, больше всего цены на свинину выросли в Луганской обл....
Украина: Кабмин пообещал стабилизировать цены на мясо
21 февраля 2011, 16:00
В Кабмине заявили, что Госрезерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13 гривен за килограмм.Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля...


Горячее предложение