Украина: Кабмин пообещал стабилизировать цены на мясо

11 марта 2011, 09:32
Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.

Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В частности, Присяжнюк сообщил, что Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 гривен за килограмм.

"Уже заключены 32 соглашения с перерабатывающими предприятиями", - отметил министр.

Кроме того, он отметил важность сооружения овощехранилищ: "Сооружение овощехранилищ обеспечит страну чесноком, луком и другими овощами, львиная доля которых - импортированные".

Кроме того, Присяжнюк добавил, что в 2011 году государством выделены средства на форвардные закупки, что обеспечит производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене.

"Государство выделило 5 млрд гривен для форвардных закупок. Именно таким образом мы будем стимулировать объемы производства", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине, самой бедной стране Европы, цены на продукты питания сравнялись с ценами ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США.
Источник: mobus.com

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье...

Саха-Якутия республика: Фининспекторы просят показать не оленей, а оленину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение прошлого года в Украине выросли цены на все виды мяса
10 января 2018, 09:29
В течение прошлого года выросли цены на все виды мяса. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.  "Все виды мяса стали дороже на 28 - 67%, а именно: сало - на 67%, свинина - на 39%,...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
Украина: Кабмин пообещал стабилизировать цены на мясо
21 февраля 2011, 16:00
В Кабмине заявили, что Госрезерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13 гривен за килограмм.Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля...


Горячее предложение