Украина: Кабмин пообещал стабилизировать цены на мясо

11 марта 2011, 09:32
Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.

Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В частности, Присяжнюк сообщил, что Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 гривен за килограмм.

"Уже заключены 32 соглашения с перерабатывающими предприятиями", - отметил министр.

Кроме того, он отметил важность сооружения овощехранилищ: "Сооружение овощехранилищ обеспечит страну чесноком, луком и другими овощами, львиная доля которых - импортированные".

Кроме того, Присяжнюк добавил, что в 2011 году государством выделены средства на форвардные закупки, что обеспечит производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене.

"Государство выделило 5 млрд гривен для форвардных закупок. Именно таким образом мы будем стимулировать объемы производства", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине, самой бедной стране Европы, цены на продукты питания сравнялись с ценами ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США.
Источник: mobus.com

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Украина: Эксперт: Тенденция роста цен на мясо будет продолжаться
9 июня 2017, 10:56
В связи с уменьшением объемов производства в Украине ожидается стремительное повышение цен на мясо. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин. «У нас стремительно падает...
Украина: Кабмин пообещал стабилизировать цены на мясо
21 февраля 2011, 16:00
В Кабмине заявили, что Госрезерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13 гривен за килограмм.Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля...


Горячее предложение