Украина. Кабмин накажет судей, разрешивших импорт мяса по давальческим схемам

24 августа 2007, 10:35
Заместитель Министра агропромышленного комплекса Петр Вербицкий заявляет, что правительство обратилось в суд и Высший совет юстиции в связи с предоставлением судебного разрешения мясопереработчикам не выполнять постановление правительства о запрете ввоза мяса по давальческим схемам.

Вербицкий отметил, что несмотря на правительственный запрет, ввозом сырья по давальческим схемам в настоящий момент продолжают занимаются две компании – Днепровская продовольственная компания и Черкасская продовольственная компания.

Он отметил, что, в частности, Черкасская продовольственная компания через суд на основании якобы соглашений, которые она заключила до издания постановления о запрете, возобновила право ввозить мясо по давальческим схемам и делает это в настоящий момент.

Вербицкий отметил, что правительство обратилось в суд и Высший совет юстиции в этой связи.

«В настоящий момент правительство через Министерство юстиции оспаривает это решение суда в высших инстанциях. Мы считаем, что должно быть принято соответствующее решение, тем более, что мы обратились в Высший совет юстиции, чтобы дали оценку действиям таких судей», - сказал Вербицкий.

Напоминаем, ранее правительство запретило ввоз мяса по давальческим схемам в Украину до 1 сентября этого года и планирует продлить запрет до конца года.

ProAPK

Также в разделе:

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Южная Корея сняла запрет на птицу из США...

Филиппины сообщают о 2-ой вспышке птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение