Украина. Кабинет Министров республики внес изменения в порядок использования в 2007 г. бюджетных средств для развития животноводства

10 мая 2007, 17:14
Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок использования в 2007 г. средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития животноводства, утвержденный постановлением КМУ от 1 марта 2007 г. #348. Об этом стало известно из Постановления КМУ #694 от 3 мая 2007 г.

Данный Порядок определяет механизм использования в 2007 г. средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Бюджетная животноводческая дотация и государственная поддержка производства продукции растениеводства". Главным распорядителем бюджетных средств является Минагрополитики.

Согласно документу, дотация за выращенный и проданный скот и птицу предоставляется в следующих размерах (за килограмм принятой живой массы):

* для сельскохозяйственных предприятий и физических лиц:

- молодняк крупного рогатого скота – 1,4 грн.;

- свиньи (за исключением свиноматок и хряков) – 1,05 грн.;

* для сельскохозяйственных предприятий:

- птица домашняя (цыплята-бройлеры, утки, гуси, индюки) – 0,5 грн.

При этом устанавливается следующая минимальная принятая живая масса одного животного:

* молодняка крупного рогатого скота – 390 кг, для физических лиц, проживающих на полесских территориях, и 330 кг – в местностях, которые принадлежат к горным районам;

* свиней (за исключением свиноматок и хряков) – для сельскохозяйственных предприятий – 95-130 кг; для физических лиц – 95-200 кг.

Стоит отметить, что молодняк крупного рогатого скота должен быть идентифицирован и зарегистрирован в установленном порядке начиная с 1 апреля т. г.

Дотация за экологически чистое молоко собственного производства, проданное молокоперерабатывающим предприятиям для изготовления продуктов детского питания на молочной основе, составляет 250 грн./т молока в зачетном весе.

Дотация за прирост поголовья коров молочного направления производительности сельскохозяйственным предприятиям:

* в размере до 1000 грн. за каждую приращенную корову молочного направления производительности собственного воспроизводства, на которую увеличено основное стадо на 1 декабря 2007 г. по сравнению с имеющимся поголовьем коров молочного направления производительности по состоянию на 1 января т. г., при условии содержания на 1 января 2007 г. не менее чем 30 голов коров;

* в размере до 3000 грн. за каждую имеющуюся закупленную племенную нетель или племенную корову молочного направления производительности, закупленные в племенных заводах, племенных репродукторах или по импорту, сельскохозяйственным предприятиям, которые приобрели и содержат их на 1 декабря т. г., при условии содержания на 1 января т. г. не менее чем 30 коров;

* в размере до 3000 грн. за каждую имеющуюся закупленную племенную нетель или племенную корову молочного направления производительности, закупленные в племенных заводах, племенных репродукторах или по импорту, сельскохозяйственными предприятиями, которые построили или восстановили животноводческие фермы, не имели на начало года поголовья коров и приобрели и удерживают на 1 декабря т. г. не менее чем 50 племенных нетелей или племенных коров молочного направления производительности.

Дотация за поголовье коров мясного направления производительности предоставляется сельскохозяйственным предприятиям за каждую корову мясного направления производительности, имеющуюся на 1 января т. г. (племенным заводам – до 1200 грн., племенным репродукторам – до 610 грн., товарным хозяйствам – до 400 грн.).

Дотация за поголовье овцематок и ярок старше одного года предоставляется сельскохозяйственным предприятиям и физическим лицам:

* за прирост поголовья овцематок и ярок старше одного года, которые с 1 января 2006 г. до 1 января 2007 г. содержали не менее чем 30 голов таких овцематок и ярок (для местностей, которые принадлежат к горным районам, не менее чем 10 голов), – в размере не более чем 50 грн. за каждую приращенную овцематку и ярку старше одного года;

* за имеющееся поголовье овцематок и ярок старше одного года, которые с 1 января 2006 г. до 1 января 2007 г. содержали не менее чем 30 голов таких овцематок и ярок (для местностей, которые принадлежат к горным районам, не менее чем 10 голов), – в размере не более чем 50 грн. за каждую имеющуюся овцематку и ярку старше одного года.

Дотация за поголовье телок, закупленных в личных крестьянских хозяйствах с 1 января т. г. по 30 ноября т.г. для пополнения основного стада, предоставляется сельскохозяйственным предприятиям, которые приобрели для введения в основное стадо телок, полученных от маточного поголовья идентифицированных неплеменных продуктивных животных в личных крестьянских хозяйствах путем применения искусственного осеменения или путем естественного спаривания животных, в размере 3,3 грн./кг живой массы.

АгроНовости


Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.