Украина. Кабинет Министров намерен до декабря 2006г с запретом на ввоз мясомолочной продукции в Россию

05 сентября 2006, 09:10
Кабинет Министров Украины поручил министерствам аграрной политики, экономики, иностранных дел, а также Министерству охраны здоровья до декабря 2006 года провести переговоры с Российской Федерацией по отмене запрета на ввоз в Россию мясомолочной продукции отечественного происхождения. Это закреплено в утвержденном правительством распоряжении "Об утверждении Плана безотлагательных мер по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере" N478-р от 30 августа 2006 года, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, правительство поручило Минагрополитики, Минэкономики и Министерству охраны здоровья до октября нынешнего года разработать проект распоряжения, касающийся утверждения плана мероприятий, направленных на повышение качества мясомолочной продукции отечественного происхождения. Поручения министерствам даны с целью приведения качества продукции в соответствие с ветеринарно-санитарными стандартами РФ.

Напомним, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию украинской продукции животноводства с 20 января текущего года. Официальная причина - несоблюдение украинской стороной ветеринарно-санитарных норм. В мае российские эксперты провели инспекцию местной ветеринарной службы и молокоперерабатывающих предприятий Украины, однако пока не изменили своего решения относительно возможностей экспорта украинской продукции в РФ.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение