Украина. Из чего делается колбаса в Донецке. Вам лучше не знать

07 февраля 2007, 15:59
В Донецкой области прекращена нелегальная деятельность колбасного цеха, расположенного в одном из поселков г.Докучаевска. Строгая конспирация, благодаря которой в течение двух лет на столы жителей региона попадала «левая» продукция, дала трещину, и деятельность предприимчивых дельцов была пресечена сотрудниками милиции и областной санитарно-эпидемиологической службой.

- Цех работал на окраине села в здании, в котором в былые времена осуществлялось аналогичное производство, - рассказал начальник спецотдела Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Коломийцев. - Организатор и четверо его подельников три раза в неделю поздно вечером приезжали из Макеевки, где проживали, и за ночь «штамповали» около 100-150 кг готовой колбасной продукции. Здесь перемалывали мясо, варили, коптили его и т.п, т.е. был полный замкнутый цикл. Готовый товар утром увозили. Состав колбасы был «своеобразный»: куриный фарш, перемолотые свиные шкуры, мелконарезанное сало, манная крупа, пищевкусовые добавки импортного производства со вкусом сервелата, салями и др., а также пищевой краситель. В неделю макеевские предприниматели изготавливали около 500 кг подделки, а в месяц примерно 2 тонны. Товар поставляли в розничную торговлю по всей области.

Как сообщила сотрудник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области Ирина Гриновецкая, во время проверки сотрудники санслужбы выявили нарушения по 18 пунктам Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения». Речь идет о введении в эксплуатацию колбасного цеха без наличия соответствующих документов, об отсутствии холодной и горячей проточной воды, об отсутствии необходимой вентиляции, о грязном технологическом оборудовании, таре, и многом другом. И, конечно же, у лже-фирмачей не было нормативной документации и заключения госсанэпидэкспертизы на продукцию, которую они изготовляли, и которая подтверждала бы качество и безопасность сырья и упаковочных материалов.

При осмотре указанного цеха сотрудниками БЭП и санслужбы было обнаружено около 400 кг готового товара и более 1,5 тонн сырья. В отношении нарушителей составлен протокол и направлен в суд, деятельность цеха приостановлена.

cxid-info


Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше...

В России производство продукции свиноводства увеличилось на 12%...

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение