Украина: импорт мяса снизится - УКАБ

18 февраля 2009, 09:53
В 2009 году импорт мяса прогнозируется на уровне 280 тыс. тонн, в то время, когда в 2008 году он составил около 530 тыс. тонн, сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Значительное влияние на операторов рынка (как внутренних производителей, так и импортеров) будет оказывать развитие системы технического регулирования, считают эксперты. От решений в сфере технического регулирования будут зависеть не только объемы импорта мяса, но и структура импорта.

Сейчас МинАП рассматривает возможность импорта говядины, так как понимает, что в стране существует дефицит данного вида мяса, заявил начальника отдела развития перерабатывающих отраслей департамента рынков животноводства Министерства аграрной политики Украины Виталий Пахолюк. Но, для того, что бы обеспечить поставки качественной продукции сейчас разрабатываются минимальные спецификации качества, которые будут применяться и к внутреннему производству и к импорту продукции.

Кроме того, по данным УКАБ, в 2009 году производство в убойном весе может несколько уменьшиться за счет сокращение выпуска говядины и в зависимости от дальнейшей конъюнктуры рынка – свинины.

По предварительным оценкам производство мяса в Украине в 2009 году может составить 1,617 млн. тонн (в убойном весе) против 1,620 млн. тонн в 2008 году, считает эксперт ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Елизавета Святкивская. При этом ожидается сокращение потребления мяса из-за сокращения покупательской способности на внутреннем рынке. Обратной стороной девальвации гривны может стать увеличение экспорта, в частности, мяса птицы.
Источник: openbiz.com.ua

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение