Украина. "Харьковстандартметрология" забраковала мясную продукцию Чугуевского и Дергачевского мясокомбинатов и фирмы "Карбо"

27 сентября 2007, 15:13
ГП "Харьковстандартметрология" проверила качество мясной продукции на ЧФ "Карбо", ООО "Дергачевский мясокомбинат" и ООО "Чугуевский мясокомбинат". На всех проверенных предприятиях были выявлены нарушения. Об этом сообщил пресс-секретарь "Харьковстандартметрологии" Павел Черномаз.

По данным "Харьковстандартметрологии", на транспортной таре "Колбаски детские популярные" производства Дергачевского мясокомбината не отмечены сорт колбасы, состав продукта, потребительская ценность и калорийность продукта. В нормативных документах колбас производства "Карбо" в составе продукта не указан нитрит натрия, который фактически используется, и пищевые добавки. На оболочке колбасы безосновательно указано "качество гарантировано", но отсутствуют сроки и условия хранения. В результате проверки Чугуевского мясокомбината установлены нарушения норм по микробиологическим показателям. В продукции этого мясокомбината и фирмы "Карбо" выявлены нарушения по физико-химическим показателям, в частности завышение массы нитрита натрия.

Чугуевский мясокомбинат оштрафован на 100% стоимости реализованной продукции (1,6 тыс.грн.). Дергачевскому мясокомбинату запрещена реализация одного наименования продукции и предъявлен штраф в 25% стоимости реализованной продукции (размер штрафа - 1,7 тыс.грн.). "Карбо" тоже оштрафовано на 25% стоимости реализованной продукции (16,5 тыс.грн.). Всем предприятиям выданы предписания об устранении нарушений.

STATUS QUO

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение