Украина. Харьковский мясокомбинат прошел сертификацию по системе ХАССП

08 августа 2006, 10:42
Государственное предприятие "Харьковстандартметрология" сертифицировало систему управления безопасностью пищевых продуктов ООО "Харьковский мясокомбинат" по международной системе ХАССП. Об этом сообщил заместитель генерального директора по сертификации ГП "Харьковстандартметрология" Александр Дорошин.

ООО "Харьковский мясокомбинат" является одним из наиболее крупных производителей мясных и колбасных продуктов в Харьковской области, сообщает Укринформ.

Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, в переводе с английского означает "анализ опасных факторов и критических точек контроля") обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.

Одним из основных принципов системы ХАССП есть выявление различных опасных факторов (биологических, химических, физических), влияющих на безопасность продукта, с последующим определением конкретных путей их устранения, предупреждения или минимизации. Все методы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенным образом снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья потребителя.

Ukrindustrial.com

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение