Украина. Харьковский мясокомбинат прошел сертификацию по системе ХАССП

08 августа 2006, 10:42
Государственное предприятие "Харьковстандартметрология" сертифицировало систему управления безопасностью пищевых продуктов ООО "Харьковский мясокомбинат" по международной системе ХАССП. Об этом сообщил заместитель генерального директора по сертификации ГП "Харьковстандартметрология" Александр Дорошин.

ООО "Харьковский мясокомбинат" является одним из наиболее крупных производителей мясных и колбасных продуктов в Харьковской области, сообщает Укринформ.

Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, в переводе с английского означает "анализ опасных факторов и критических точек контроля") обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.

Одним из основных принципов системы ХАССП есть выявление различных опасных факторов (биологических, химических, физических), влияющих на безопасность продукта, с последующим определением конкретных путей их устранения, предупреждения или минимизации. Все методы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенным образом снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья потребителя.

Ukrindustrial.com

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение