Украина. Харьковский мясокомбинат прошел сертификацию по системе ХАССП

08 августа 2006, 10:42
Государственное предприятие "Харьковстандартметрология" сертифицировало систему управления безопасностью пищевых продуктов ООО "Харьковский мясокомбинат" по международной системе ХАССП. Об этом сообщил заместитель генерального директора по сертификации ГП "Харьковстандартметрология" Александр Дорошин.

ООО "Харьковский мясокомбинат" является одним из наиболее крупных производителей мясных и колбасных продуктов в Харьковской области, сообщает Укринформ.

Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, в переводе с английского означает "анализ опасных факторов и критических точек контроля") обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.

Одним из основных принципов системы ХАССП есть выявление различных опасных факторов (биологических, химических, физических), влияющих на безопасность продукта, с последующим определением конкретных путей их устранения, предупреждения или минимизации. Все методы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенным образом снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья потребителя.

Ukrindustrial.com

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение