Украина. Харьковщина нарастила продажи мяса

15 марта 2007, 10:38
За январь-февраль текущего года хозяйства всех категорий Харьковской области реализовали 29,9 тыс. тонн скота и птицы на забой (в живом весе), что на 1,4% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Сельскохозяйственные предприятия за этот период реализовали 8,3 тыс. тонн скота и птицы (на 6,4% больше).

По словам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виктора Зверева, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области увеличилось на 5,6 тыс. голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - на 1,4 тыс. голов.

Напомним, согласно данным Госкомстата, за 2006 год в Украине увеличился объем производства говядины и телятины свежей (парной или охлажденной) на 2 тыс. тонн (с 7,3 тыс. тонн в январе 2006 года до 9,3 тыс. тонн в январе 2007 года), говядины и телятины мороженой - на 1,3 тыс. тонн (с 1,7 тыс. до 3 тыс. тонн), свинины свежей (парной или охлажденной) - на 2,4 тыс. тонн (с 6,4 тыс. до 8,8 тыс. тонн), свинины мороженой - на 1,6 тыс. тонн (до 2,6 тыс. тонн). Кроме того, отечественные предприятия увеличили объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы (свежих или охлажденных) на 4,6 тыс. тонн (до 27,4 тыс. тонн), а мороженого мяса - на 0,2 тыс. тонн (до 9,6 тыс. тонн).

ЛIГАБiзнесIнформ


Также в разделе:

Сеть общественного питания "Дядя Дёнер" запустила собственное производство...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение