Украина: Госветфитослужба выступает против реорганизации

28 октября 2014, 09:14

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины считает нецелесообразным объединение нескольких госорганов в единую службу. Об этом говорится в сообщении украинского ведомства.

Украина: Госветфитослужба выступает против реорганизации

Правительством Украины 10 сентября 2014 г. принято постановление КМУ №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» относительно реорганизации Госветфитослужбы Украины путем преобразования в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Также к новой службе будут присоединены Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.

На новую службу предполагается положить функции, выполняемые органами, деятельность которых прекращается, а также функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований относительно формирования, установления и применения государственных регулируемых цен и т. д.

«Проанализировав вышеупомянутое решение КМУ, можно сделать вывод, что объединяются несовместимые органы, а новообразованной службе предоставляются несвойственные функции, которые не могут быть соединены и выполняться одним центральным органом исполнительной власти», — считают в Госветфитослужбе.

Сейчас в соответствии с требованиями Европейского законодательства Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины является компетентным органом (ветеринарной администрацией), признанным ветеринарными службами стран-членов Международного эпизоотического бюро.

«При условии реализации вышеупомянутого постановления Правительства Украины существует угроза непризнания международным ветеринарным сообществом, ветеринарными администрациями других стран-членов МЕБ такой структуры, где ветеринарная администрация не занимает главную позицию и выполняет большинство функций, положенных на службу», — отмечают в ведомстве.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

OIE сообщает о вспышке болезни Ньюкасла в Болгарии
7 сентября 2017, 09:09
 Д-р Дамиан Илиев, главный ветеринарный врач и заместитель исполнительного директора болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил о вспышке болезни Ньюкасла в г. Кырджали. В понедельник, 4 сентября, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) получила...
Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


Горячее предложение