Украина: Госстандарт отменил колбасу из мяса по 60 грн

28 июля 2008, 15:11

Госпотребстандарт отменил приказ о вводе с 1 августа новых стандартов для производства колбасы, которые жестко регламентируют содержание мяса в колбасе различных сортов. Об этом сообщил заместитель министра экономики Андрей Близнюк.

Таким образом, отметил заместитель министра, новые стандарты для производства колбасы, как и планировалось ранее, будут вводиться с апреля 2009 года.

Объясняя причины такого решения, Близнюк подчеркнул, что на сегодняшний день производители не готовы к введению таких стандартов, передает УНИАН.

Также, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут готовы покупать продукт, в котором согласно новым правилам будут отсутствовать некоторые ингредиенты и добавки, которые формировали оригинальный вкус того либо другого сорта колбасы.

Напомним, что с 1 августа планировалось введение новых стандартов для производства колбасы, которыми определялось конкретное содержание чистого мяса, а также ограничивалось наличие различных пищевых и вкусовых добавок, а также субпродуктов. В частности, согласно новым правилам, колбаса высшего сорта должна была производиться на 100% из мяса.

mignews.com.ua

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение