Украина: Госкомветмедицины утвердил порядок выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта мяса птицы в ЕС

26 января 2010, 08:20
Государственный комитет ветеринарной медицины утвердил порядок выдачи международных ветеринарных сертификатов для экспорта мяса птицы в страны Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба Госкомветмедицины.

Данный порядок утвержден соответствующим приказом комитета.

"Порядок разработан с целью внедрения системы интегрированного государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора в Украине при проведении процедуры сертификации пищевых продуктов животного происхождения, в частности при выдаче международных ветеринарных сертификатов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Профильный комитет считает, что такой подход будет позитивно влиять на развитие сотрудничества между Украиной и ЕС и способствовать продвижению продукции птицеводства украинского производства в европейские страны.

Документ определяет единые требования в части выдачи ветеринарных документов на мясо птицы в страны ЕС, в частности выдача международных ветеринарных сертификатов будет осуществляться официальными врачами ветеринарной медицины операторам мощностей (предприятиям), которые получили эксплуатационное разрешение.

При этом отдельным пунктом определен вопрос внедрения на мощностях (предприятиях), которые намерены экспортировать мясо птицы в ЕС, системы HACCP или аналогичных систем обеспечения безопасности и качества продукции.

Сертификат выдается врачами ветеринарной медицины в соответствии с требованиями страны-импортера в части его формы и содержания после обращения заявителя.

Как сообщалось, один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" надеялся на получение разрешения начать экспорт мяса птицы в страны Европейского Союза до 2010 года.

По итогам инспекции, проведенной в июне 2009 года, Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) отметил отсутствие гарантий соответствия стандартам Европейского Союза производимой в Украине продукции птицеводства.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская курятина прошла все проверки для европейского рынка
10 июня 2013, 09:46
Украинская курятина прошла все проверки для европейского рынкаУкраина может начать поставки мяса птицы в страны ЕС в течение месяца – «Союз птицеводов»Об этом сообщил в ходе веб-конференции на портале AgroNews глава ассоциации «Союз птицеводов» Александр Бакуменко.«Как только мы появляемся на...
Госветслужба: Украина может уже в 2011 г. начать экспорт мяса птицы в ЕС
19 мая 2011, 17:28
Украина может уже в 2011 г. начать экспорт мяса птицы в Евросоюз. Такое мнение высказал председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк на пресс-конференции по случаю завершения проекта Евросоюза "Твиннинг", сообщает пресс-служба ведомства."Если говорить о мясе...
Украина может начать экспорт мяса птицы в ЕС
18 мая 2011, 15:44
Украинские птицеводческие предприятия в текущем году могут получить право поставлять продукцию в страны Европейского Союза. Так считает председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк, передает «Интерфакс-Украина».«Мы глубоко убеждены, что товаропроизводители и...