Украина: Госкомветмедицины может запретить импорт мяса из ряда стран

03 августа 2010, 17:31
Государственный комитет по ветеринарной медицине может рассмотреть вопрос о запрете импорта мясной и рыбной продукции из некоторых стран в случае низкого качества импортируемой продукции. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель вышеупомянутого Госкомитета Иван Бисюк.

По его словам, если на предприятиях будут отмечены показатели, по которым продукция не утилизируется, а направляется на промышленную переработку, будет рассматривать вопрос об их закрытии. "Если таких предприятий стран-импортеров будет много, то мы будем рассматривать вопрос о закрытии отдельных стран", - отметил И. Бисюк.

В то же время, он не указал, к каким именно странам Госкомитет имеет претензии. "Уже некоторым странам в посольства мы направили письма о том, что сильно обеспокоены качеством рыбы, которая завозится на территорию Украины", - отметил И. Бисюк.

Председатель Госкомитета отметил, что безопасность питания населения является главным критерием в решении этого вопроса.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию
16 июня 2016, 10:26
Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине 16 июня 2016 года осуществит первую поставку свинины в Грузию. "Уже 16 числа отгрузка будет произведена. Там первые две фуры, это будет 360 голов", - сообщил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в...
Польская курятина заполонила рынок Украины
22 марта 2016, 13:57
С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года.  Новость передает «Пресса Украины». Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему...


Горячее предложение