Украина: Госкомветмедицины может запретить импорт мяса из ряда стран

03 августа 2010, 17:31
Государственный комитет по ветеринарной медицине может рассмотреть вопрос о запрете импорта мясной и рыбной продукции из некоторых стран в случае низкого качества импортируемой продукции. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель вышеупомянутого Госкомитета Иван Бисюк.

По его словам, если на предприятиях будут отмечены показатели, по которым продукция не утилизируется, а направляется на промышленную переработку, будет рассматривать вопрос об их закрытии. "Если таких предприятий стран-импортеров будет много, то мы будем рассматривать вопрос о закрытии отдельных стран", - отметил И. Бисюк.

В то же время, он не указал, к каким именно странам Госкомитет имеет претензии. "Уже некоторым странам в посольства мы направили письма о том, что сильно обеспокоены качеством рыбы, которая завозится на территорию Украины", - отметил И. Бисюк.

Председатель Госкомитета отметил, что безопасность питания населения является главным критерием в решении этого вопроса.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию
16 июня 2016, 10:26
Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине 16 июня 2016 года осуществит первую поставку свинины в Грузию. "Уже 16 числа отгрузка будет произведена. Там первые две фуры, это будет 360 голов", - сообщил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в...
Польская курятина заполонила рынок Украины
22 марта 2016, 13:57
С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года.  Новость передает «Пресса Украины». Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему...


Горячее предложение