Украина. Госкомрезерв заключил договора на закупки 31,3 тыс. тонн мяса. Через Аграрную биржу

21 апреля 2008, 08:43
Государственное предприятия (ГП) "Ресурспостач" системы государственного резерва Украины заключило на Аграрной бирже семь договоров на закупку 31,3 тыс. тонн мяса для дальнейшей его поставки мясоперерабатывающим предприятиям.

Как сообщается в информации Государственного комитета по государственному материальному резерву (Госкомрезерва), на стадии оформления находятся еще три договора на закупку 17 тыс. тонн мяса.

Первые закупленные Госкомрезевом тонны мяса уже начали поступать на мясоперерабатывающие предприятия.

В сообщении отмечается, что в марте-апреле текущего года правительство утвердило меры по наполнению внутреннего рынка мясом и мясопродуктами импортного происхождения. По информации Госкомрезерва, Министерство экономики определило перечень мясоперерабатывающих предприятий, которые будут получать мясо из государственного резерва.

Как сообщалось, правительство поручило ГП "Ресурспостач" продать закупленное этой весной импортное мясо ряду предприятий, которых определит Минэкономики, по цене, устанавливаемой как разница между стоимостью закупки мяса и суммой уплаченной ввозной пошлины.

Госкомрезерв 12 апреля объявил о проведении конкурсов по реализации мясной продукции в объемах от 25 тыс. тонн в месяц. За замороженные туши и половины туш мяса свинины предлагается цена 17 тыс. грн за тонну, за замороженные половины и четвертины курей - 10 тыс. грн за тонну, за части мороженых тушек курей - 9 тыс. грн за тонну.

Глава Госкомрезерва Михаил Поживанов сообщил газете "Коммерсантъ-Украина", что в апреле предприятия комитета стали закупать на биржах у нерезидентов свинину по цене 21 грн/кг, которую правительство разрешило продавать по 17 грн/кг. По его словам, разницу в стоимости сейчас планируется возместить за счет Госкомрезерва, который рассчитывает на последующую компенсацию из госбюджета.

Как сообщалось, удорожание мяса и мясопродуктов в Украине в марте составило 8,9%, а за первый квартал достигло 17,2%.

proARC

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.