Украина. Госкомрезерв просит Л.Черновецкого определить меры для наполнения продовольственного рынка мясом.

30 апреля 2008, 09:12
Госкомрезерв просит главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого определить меры для наполнения продовольственного рынка мясом и мясопродуктами. Соответствующее письмо комитет направил мэру Киева, сообщили в пресс-службе Госкомрезерва. "Невзирая на предварительные договоренности, администрациями рынков меры по организации продажи продовольственных товаров по приемлемым ценам практически игнорируются. Так, при возможности Госкомрезерва обеспечить ежедневную реализацию 20 т мяса фактически реализовано 24 апреля - 5 т, 25 апреля - 4 т, а 26, 29 апреля и до 6 мая администрации рынков отказываются принимать для реализации мясо свинины охлажденной. 26 апреля руководство рынков отказалось от этих поставок, мотивируя тем, что рабочий день заканчивался в 13:00. В конечном итоге эта продукция была поставлена в сети супермаркетов. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас окончательно определиться относительно мер, которые применяются Госкомрезервом для наполнения продовольственного рынка мясом и мясопродуктами, и обязать должностные лица Киевской городской государственной администрации, районных государственных администраций, руководителей субъектов предпринимательской деятельности обеспечить максимальное содействие осуществлению этих мер", - отмечено в письме.

Как сообщил председатель Госкомрезерва Украины Михаил Поживанов, на сегодняшний день Госкомрезерв способен обеспечить поставки на рынки 20 т свинины, в сети супермаркетов и на перерабатывающие предприятия уже поступает 150 т ежесуточно.

Напомним, что в соответствии с поручениями Кабинета министра о стабилизационных мерах на рынке пищевых продуктов Госкомрезервом Украины с 24 апреля организованы поставки полутуш охлажденной свинины на продовольственные рынки Киева.

rbc

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение