Украина. Жителям Севастополя пытались продать испорченное мясо

18 декабря 2007, 10:49
В ходе операции «Контрабанда - стоп» сотрудниками севастопольской милиции не допущена реализация четырех тысяч килограмм просроченного мяса.

При проверке одного из складов города сотрудниками сектора ветеринарной милиции г. Севастополя была обнаружена партия мясной продукции сомнительного качества без сопроводительных документов – сообщил начальник сектора ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий УМВД Украины г. Севастополя Александр Рыбинский.

Маркировка на упаковке свидетельствует о том, что мясо производства США через Турцию контрабандой было завезено в Украину. Маркировка на украинском языке отсутствует. Как рассказала начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины г. Севастополя Юлия Сиротинская, судя по сохранившимся наклейкам, это мясо неоднократно «омолаживалось» путем проставления новых дат расфасовки.

Последний штамп свидетельствует, что оно фасовалось в Турции год назад. А когда было произведено – одному Аллаху известно. Куринные и индюшачие спины, бедра, голени и печень, возможно, имеют американское происхождение. Что касается мяса, то оно подвергалось глубокой заморозке и заветрелось до черноты, так что без экспертизы трудно предположить, кем оно было при жизни: бизоном, коровой или кенгуру. Реализовать его было бы проблематично, разве что в колбасных изделиях.

Места на складе-холодильнике арендуют несколько фирм. Опасность заключается в том, что в случае попадания на склад инфицированного мяса может быть заражена вся продукция, хранящаяся в одном помещении. Сейчас склад опечатан.

Пробы сомнительного мяса отправлены на экспертизу. Если при проведении экспертизы качества в пробах будет обнаружена инфекция, перед Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией будет поставлен вопрос об утилизации этой мясной продукции с целью недопущения возникновения опасных инфекционных заболеваний и отрицательного влияния на здоровье жителей Украины.

Новости Крыма

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение