Украина. Галичане едят контрабандное мясо из Польши, а представители Донецка – галицкое

01 ноября 2007, 18:09
"Контрабанда - основной сдерживающий фактор развития отрасли животноводства, переработки мяса и стимул роста цен на мясопродукты", - убежден директор ООО "Пустомытымясо" Олег Адеев.

"В октябре с 800 тон мяса, которое было изготовлено на Львовщине, наше предприятие переделало 170 тон, "Билаки" - 150, предприниматели со Сколе - до 200 тон, остальные переделали маленькие "серые" бойни", - проинформировал О.Адеев сегодня, 1 ноября, во время выездного заседания Львовского пресс-клуба реформ.

По его словам, "маленькие бойни, на которых ветслужба, налоговая милиция реже обращают внимание, принимают контрабандное мясо". "Мы даем за 1 кг мяса живого веса 7,5-8,5 грн. Контрабандное мясо, что закупается в ЕС, идет по более низким ценам, и может еще там сохраняться до полгода, то есть не имеет никаких гарантий качества, а принимают его на 2-3 грн. дешевле", - объяснил он.

"Половина местного рынка мяса формируется за счет контрабанды из Польши. Польша - основной здесь перевалочный пункт. Как следствие, например, наше предприятие на местный рынок сбывает лишь 25% мяса, остальные мы продаем на восток - Горловскому мясокомбинату (Донецкая область), мясокомбинату "Юбилейный" (Днепропетровск)", - рассказал О.Адеев.

ZAXID.NET

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение