Украина: если ситуация в животноводстве не изменится, мясокомбинаты полностью переориентируются на импортное сырье

21 ноября 2011, 17:33
Сергей Овчаренко, директор компании «ОСИ Фуд Солюшнс Украина», которая является глобальным поставщиком мясных продуктов для компании McDonalds - о количестве украинского мяса на рынке и его качестве

Одна из основных проблем в животноводстве – то, что Украина стабильно теряет поголовье крупного рогатого скота (КРС). Каждый год потери составляют 4-7%. В стране просто невыгодно держать скот. Частник не хочет его держать, крупные фермы не хотят его держать. Цены на зерно в прошлом году зашкаливали, и при нынешней конъюнктуре кормить скот бессмысленно – ты его кормишь, а потом зарабатываешь три копейки на голове. На этом все заканчивается - люди просто перестают этим заниматься. На сегодня нет государственной поддержки отрасли – как только она появится, как только начнут завозить нормальные породы скота, все вернется в норму. Но пока, к сожалению, мы только теряем. И если поголовье будет падать такими же темпами, то предприятия будут вынуждены все больше мяса покупать за границей.

На сегодня около 70% мяса, которое мы используем при производстве продукции для McDonalds – импортное. Главный критерий, который определяет компания McDonalds, это жирность входящего сырья и конечного продукта. Это в частности связано с тем, что при дальнейшем приготовлении в ресторане не используются масло или другие жиры. К сожалению, украинский скот не может нам дать требуемых показателей – зачастую кормят его чем попало и как придется. В прошлом году зерно было дорогим и для откорма его не использовали, кормили сеном, в результате жирность украинской говядины не отвечает требованиями клиента. Мы вынуждены смешивать украинское мясо с мясом из Бразилии, Литвы и Венгрии, чтобы получить нужный показатель жирности. При этом по цене даже с учетом транспортировки украинское и импортное мясо отличаются незначительно.
Источник: Дело

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...


Горячее предложение