Украина: Экспорт курятины увеличился на 80%

13 декабря 2013, 08:29

В этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 60%, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишут Вести.

Украина: Экспорт курятины увеличился на 80%

В украинской курятине станет меньше воды

"При этом импорт мясопродуктов удалось сократить почти на 24%. Этому поспособствовало открытие новых рынков сбыта, увеличение производства животноводческой продукции, а также наращивание поголовья", — объяснил министр. В частности, постепенно растет экспорт свежей и мороженой говядины: за 10 месяцев этого года ее поставки за рубеж увеличилось в среднем на 40%.

"Украина уже имеет традиционные рынки сбыта мясной продукции, но с каждым годом ее производство растет. Сейчас Министерство работает над тем, чтобы увеличить присутствие украинской мясной продукции на рынке ЕС. Для этого продолжается гармонизация санитарных и фитосанитарных требований Украины и Европы", — заявил Присяжнюк. Пока же крупнейшими покупателями украинской говядины остаются Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Молдова.

Куры ушли в ЕС

Впрочем, если производители свинины и говядины очень медленно проходят европейскую сертификацию, то птицеводы уже получили разрешения на поставку продукции в ЕС. "Одним из основных достижений этого года стал запуск экспорта продукции птицеводства в ЕС. Поставки именно этой продукции выросли более всего — на 80%" , — сообщил Николай Присяжнюк.

"Крупные производители курятины получили разрешение на экспорт своей продукции на европейский рынок. И наращивают экспорт даже несмотря на то, что Украина не подписала соглашения об Ассоциации с ЕС", — подтвердила "Вестям" ведущий эксперт компании "УкрАгроКонсалт" Ольга Мозговая.

Рентабельность украинской курятины снизится

Компании обещают и дальше наращивать заграничные продажи. "Мы отправили в Европу 110 тонн продукции. Никакими квотами объемы наших поставок не ограничиваются. Будем экспортировать, сколько сможем", — заверила нас начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ холдинга "Мироновский хлебопродукт" Анастасия Соботюк.

Источник: gigamir.net

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
Экспорт украинской курятины в Россию возобновится в течение недели
12 февраля 2014, 14:58
Украинская ветеринарная служба в течение недели может возобновить сертификацию продукции Мироновской птицефабрики для дальнейшего экспорта в РФ. Об этом заявил  и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Встречи с Россией нам не надо, нам надо,...
Украина: производитель "Нашей Рябы" увеличил экспорт мяса птицы в три раза
30 августа 2013, 08:49
Аграрный холдинг "Мироновский хлебопродукт" в первом полугодии 2013 года увеличил экспорт до 54,8 тыс. тонн, что в три раза больше, чем в прошлом году. Объемы продаж в Украине выросли на 13%Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в первом полугодии 2013 года на внутреннем рынке реализовал 205,3...


Горячее предложение