Украина: Экспорт курятины увеличился на 80%

13 декабря 2013, 08:29

В этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 60%, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишут Вести.

Украина: Экспорт курятины увеличился на 80%

В украинской курятине станет меньше воды

"При этом импорт мясопродуктов удалось сократить почти на 24%. Этому поспособствовало открытие новых рынков сбыта, увеличение производства животноводческой продукции, а также наращивание поголовья", — объяснил министр. В частности, постепенно растет экспорт свежей и мороженой говядины: за 10 месяцев этого года ее поставки за рубеж увеличилось в среднем на 40%.

"Украина уже имеет традиционные рынки сбыта мясной продукции, но с каждым годом ее производство растет. Сейчас Министерство работает над тем, чтобы увеличить присутствие украинской мясной продукции на рынке ЕС. Для этого продолжается гармонизация санитарных и фитосанитарных требований Украины и Европы", — заявил Присяжнюк. Пока же крупнейшими покупателями украинской говядины остаются Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Молдова.

Куры ушли в ЕС

Впрочем, если производители свинины и говядины очень медленно проходят европейскую сертификацию, то птицеводы уже получили разрешения на поставку продукции в ЕС. "Одним из основных достижений этого года стал запуск экспорта продукции птицеводства в ЕС. Поставки именно этой продукции выросли более всего — на 80%" , — сообщил Николай Присяжнюк.

"Крупные производители курятины получили разрешение на экспорт своей продукции на европейский рынок. И наращивают экспорт даже несмотря на то, что Украина не подписала соглашения об Ассоциации с ЕС", — подтвердила "Вестям" ведущий эксперт компании "УкрАгроКонсалт" Ольга Мозговая.

Рентабельность украинской курятины снизится

Компании обещают и дальше наращивать заграничные продажи. "Мы отправили в Европу 110 тонн продукции. Никакими квотами объемы наших поставок не ограничиваются. Будем экспортировать, сколько сможем", — заверила нас начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ холдинга "Мироновский хлебопродукт" Анастасия Соботюк.

Источник: gigamir.net

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
Экспорт украинской курятины в Россию возобновится в течение недели
12 февраля 2014, 14:58
Украинская ветеринарная служба в течение недели может возобновить сертификацию продукции Мироновской птицефабрики для дальнейшего экспорта в РФ. Об этом заявил  и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Встречи с Россией нам не надо, нам надо,...
Украина: производитель "Нашей Рябы" увеличил экспорт мяса птицы в три раза
30 августа 2013, 08:49
Аграрный холдинг "Мироновский хлебопродукт" в первом полугодии 2013 года увеличил экспорт до 54,8 тыс. тонн, что в три раза больше, чем в прошлом году. Объемы продаж в Украине выросли на 13%Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в первом полугодии 2013 года на внутреннем рынке реализовал 205,3...