Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%

24 марта 2015, 14:42

За первые два месяца 2015 года предложение мяса для нужд внутреннего рынка в Украине сократилось на 3% по сравнению с показателями предыдущего года, составив 379,4 тыс. т.

Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%

Уменьшилось именно предложение свинины и говядины, а курятины - выросло, сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Вследствие стремительного сокращения импорта предложение свинины на внутреннем рынке в этом году уменьшилось на 7%. Значительно снизилось отечественное производство говядины и телятины, в результате чего предложение этого вида мяса сократилось на 4%, а фонд его потребление - на 6% (до 37,4 тыс. т).

Объемы производства мяса птицы в Украине в этом году тоже уменьшились, однако вместе с этим наблюдалось стремительное падение его экспорта - на 31% по сравнению с показателями предыдущего года. Это связано с ростом внутреннего спроса на курятину, а также с проблемами транзита украинской продукции через территорию Российской Федерации. Таким образом, фонд потребления мяса птицы вырос на 2% и составил почти 181,6 тыс. т, а доля курятины в структуре потребления мяса Украинской достигла почти 50%.

«Изменение структуры потребления мяса в сторону более дешевого вида является логическим следствием уменьшения реальных доходов населения. В будущем ожидается активизация спроса на более дешевые виды мяса и колбасных изделий. Однако следует отметить, что их себестоимость также возрастет вследствие подорожания ресурсов и введение импортных пошлин. В такой сложной ситуации важно сохранить потенциал всего животноводства Украины, обеспечив агропроизводителям комфортные условия работы, ведь после кризиса спрос на мясо восстановится, а нарастить поголовье в соответствии с потребностями будет достаточно сложно», - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Источник: companion.ua

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины
27 февраля 2017, 14:39
Власти Катара ввели ограничение на импорт яиц, куриного мяса, говядины и баранины из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы). "Согласно письму-уведомлению Минэкономразвития от 20...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...
Украина собирается ввести ограничения на ввоз куриного мяса из Евросоюза
28 декабря 2016, 11:09
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой предлагает ввести некоторые ограничения на импорт птицы из стран Европейского Союза. Учитывая вспышку птичьего гриппа как в Украине, так и за границей, предлагается определить допустимые для торговли регионы. Об этом...


Горячее предложение