Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%

24 марта 2015, 14:42

За первые два месяца 2015 года предложение мяса для нужд внутреннего рынка в Украине сократилось на 3% по сравнению с показателями предыдущего года, составив 379,4 тыс. т.

Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%

Уменьшилось именно предложение свинины и говядины, а курятины - выросло, сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Вследствие стремительного сокращения импорта предложение свинины на внутреннем рынке в этом году уменьшилось на 7%. Значительно снизилось отечественное производство говядины и телятины, в результате чего предложение этого вида мяса сократилось на 4%, а фонд его потребление - на 6% (до 37,4 тыс. т).

Объемы производства мяса птицы в Украине в этом году тоже уменьшились, однако вместе с этим наблюдалось стремительное падение его экспорта - на 31% по сравнению с показателями предыдущего года. Это связано с ростом внутреннего спроса на курятину, а также с проблемами транзита украинской продукции через территорию Российской Федерации. Таким образом, фонд потребления мяса птицы вырос на 2% и составил почти 181,6 тыс. т, а доля курятины в структуре потребления мяса Украинской достигла почти 50%.

«Изменение структуры потребления мяса в сторону более дешевого вида является логическим следствием уменьшения реальных доходов населения. В будущем ожидается активизация спроса на более дешевые виды мяса и колбасных изделий. Однако следует отметить, что их себестоимость также возрастет вследствие подорожания ресурсов и введение импортных пошлин. В такой сложной ситуации важно сохранить потенциал всего животноводства Украины, обеспечив агропроизводителям комфортные условия работы, ведь после кризиса спрос на мясо восстановится, а нарастить поголовье в соответствии с потребностями будет достаточно сложно», - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Источник: companion.ua

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Минагропрод заявляет об отсутствии дефицита на рынке мяса птицы
7 сентября 2017, 01:30
Производство мяса птицы в Украине в 2017 году составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия. "В этом году мы прогнозируем, что производство мяса птицы составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн. Говорить о том,...
Ирак инвестирует $15 млн в украинскую курятину
17 июля 2017, 10:35
Страна планирует инвестировать в производство украинской курятины Согласно сообщению Торгово-промышленной палаты Украины, Ирак планирует предоставить $15 млн инвестиций в одно из предприятий Киевской области, которое производит курятину. “Предложение украинского...
Саудовская Аравия отменила запрет на поставки украинской птицы
7 июля 2017, 11:45
Саудовская Аравия отменила запрет на поставки продукции украинского птицеводства. Об этом сообщила Государственная служба по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Украины. Госслужба получила от посольства Саудовской Аравии в Украине сообщение...


Горячее предложение