Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%

24 марта 2015, 14:42

За первые два месяца 2015 года предложение мяса для нужд внутреннего рынка в Украине сократилось на 3% по сравнению с показателями предыдущего года, составив 379,4 тыс. т.

Украина: Доля курятины в структуре потребления мяса достигла почти 50%

Уменьшилось именно предложение свинины и говядины, а курятины - выросло, сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Вследствие стремительного сокращения импорта предложение свинины на внутреннем рынке в этом году уменьшилось на 7%. Значительно снизилось отечественное производство говядины и телятины, в результате чего предложение этого вида мяса сократилось на 4%, а фонд его потребление - на 6% (до 37,4 тыс. т).

Объемы производства мяса птицы в Украине в этом году тоже уменьшились, однако вместе с этим наблюдалось стремительное падение его экспорта - на 31% по сравнению с показателями предыдущего года. Это связано с ростом внутреннего спроса на курятину, а также с проблемами транзита украинской продукции через территорию Российской Федерации. Таким образом, фонд потребления мяса птицы вырос на 2% и составил почти 181,6 тыс. т, а доля курятины в структуре потребления мяса Украинской достигла почти 50%.

«Изменение структуры потребления мяса в сторону более дешевого вида является логическим следствием уменьшения реальных доходов населения. В будущем ожидается активизация спроса на более дешевые виды мяса и колбасных изделий. Однако следует отметить, что их себестоимость также возрастет вследствие подорожания ресурсов и введение импортных пошлин. В такой сложной ситуации важно сохранить потенциал всего животноводства Украины, обеспечив агропроизводителям комфортные условия работы, ведь после кризиса спрос на мясо восстановится, а нарастить поголовье в соответствии с потребностями будет достаточно сложно», - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Источник: companion.ua

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели
29 марта 2017, 10:28
Цех по убою курицы в селе Ольшааница Золочевского района Львовской области, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", вышел на максимальную плановую производственную мощность. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. Так, согласно сообщению, на прошлой неделе плановые...
Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины
27 февраля 2017, 14:39
Власти Катара ввели ограничение на импорт яиц, куриного мяса, говядины и баранины из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы). "Согласно письму-уведомлению Минэкономразвития от 20...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...


Горячее предложение