Украина добивается права на экспорт мяса в страны ЕС

22 июня 2009, 09:18
В октябре текущего года в Украину приедут эксперты Еврокомиссии для проведения проверок процесса производства свинины и говядины.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил министр аграрной политики Украины Юрий МЕЛЬНИК во время визита в Херсонскую область.

«В октябре эксперты Еврокомиссии будут инспектировать наши крупные животноводческие комплексы. На очереди проверка производства так называемого красного мяса, это свинина и говядина», – сказал министр.

По словам Ю.МЕЛЬНИКА, в случае позитивных выводов экспертов мясо украинского производства станет конкурентоспособным и будет допущено к официальной реализации на территории Евросоюза.

Как сообщал УНИАН, 15 июня министр аграрной политики Украины Юрий МЕЛЬНИК заявил, что МинАП надеется на инспектирование специалистами ЕС украинских животноводческих хозяйств осенью текущего года.

Министр отметил, что инспектирование будут проходить только те предприятия, которые подадут заявки, чтобы получить разрешение на экспорт своей продукции в ЕС.

Ранее, в феврале т.г., председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Петр ВЕРБИЦКИЙ заявил, что Ветеринарная служба Украины намерена ввести обязательное инспектирование предприятий, импортирующих продукцию в Украину.

По его словам, Украина может получить право экспорта мяса и молочной продукции в страны Евросоюза до конца этого года.

Напомним, 15-16 июня в Украине пребывала европейская делегация во главе с комиссаром Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельской местности Марианн ФИШЕР-БОЭЛЬ. Эксперты осмотрели сельхозугодия и животноводческие комплексы ОАО «Терезино» (Белоцерковский район, Киевская обл.), ознакомились с работой ЗАО «НПФ Урожай» и ЗАО «Мироновская птицефабрика» (Черкасская обл.), а также мясоперерабатывающего завода «Легко» и ООО «Дан-Фарм Украина» (Кагарлыкский район, Киевская обл.).

Окончательные выводы экспертов Еврокомиссии по проверке украинских птицекомплексов будут через два месяца.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение