Украина: Девальвация замедляет развитие птицеводства

15 апреля 2015, 16:33

По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз птицеводов Украины», Сергея Карпенко, нынешняя нестабильность как политической, так и экономической  ситуации в государстве ставит ребром вопрос об изменении стратегии развития украинского птицеводства.

Украина: Девальвация замедляет развитие птицеводства

Согласно мнению эксперта, девальвация гривны, повышение цен на корма и снижение покупательной способности украинцев стали причиной резкого падения рентабельности птицеводческой отрасли.

Большинство ветеринарных препаратов и витаминных комплексов, а также оборудование и порой сами племенные птицы закупаются за рубежом. И именно это, наряду с подорожанием зернофуражных культур, стало причиной роста себестоимости продукции почти на 60%.

За счет искусственного сдерживания роста цен на уровне 40% многие птицеводы работают себе в убыток.

Кроме того, украинское птицеводство потеряло такой важный рынок сбыта как Россия.  Это в свою очередь вынуждает владельцев птицеферм активно искать новые страны для сбыта.

Все эти факторы привели к снижению производства мяса птицы на 2,6%, а яиц – на 9%.

Сергей Карпенко считает, что выйти из кризисной ситуации можно при стабильном курсе доллара США не выше 25 грн. и при условии увеличения тарифной квоты на беспошлинный ввоз мяса птицы из Украины.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году...

Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: потребление мяса растет
17 июня 2016, 16:46
Украинцы увеличивают потребление мяса до 21,6 кг на человека в год.   Производство мяса в январе — мае 2016 также увеличилось. За указанный период произведено 963 тыс. тонн мяса всех видов, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает...
В 2016 г. украинское птицеводство ожидает рост поголовья - Ирина Паламар
11 марта 2016, 12:35
Согласно данным Государственной службы статистики Украины и Союза птицеводов Украины, поголовье птицы в сельскохозяйственных предприятиях по состоянию на 01.10.2015 года в 2015 году уменьшилось - как в направлении яичного, так и мясного птицеводства, отмечает в своем прогнозе относительно развития...
Украина получила разрешение на импорт продукции птицеводства на рынок ЕС
21 февраля 2013, 09:24
Украина с 20 февраля получила право поставлять в Европейский союз мясо птицы, птицу, яйца и яичные продукты, сообщает пресс-служба представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.Получение положительного решения относительно импорта продукции птицеводства украинского...


Горячее предложение