Украина: Будут ли дорожать продукты в июне?

09 июня 2014, 12:08

Вне зависимости от того, какой будет инфляция, на основные продукты питания: хлеб, мясо, сахар, роста цен не прогнозирую. А вот алкогольные напитки подорожают.

Украина: Будут ли дорожать продукты в июне?

Хлеб. Предпосылок для подорожания так называемых социальных сортов хлеба нет. Цены на них регулируются государством, а заявлений от чиновников о возможном повышении не поступало. А вот цены на коммерческие сорта пойти в рост могут. За счет их увеличения производители пытаются снизить затраты, на которые они идут из-за регулирования цен на социальные сорта. 

Сахар. В этом году мы засеяли сахарной свеклой на 10-15% больше площадей, чем в прошлом. Поэтому цены на сахар повышаться не должны. Но и на понижение вряд ли стоит рассчитывать из-за роста затрат на производство.

Курятина. Украина обеспечивает себя мясом птицы самостоятельно. Цена на курятину повышается только в случае, если «растут» другие виды мяса, так как этого не предвидится, то и цены на курятину останутся стабильными. 

Говядина. Может подешеветь на 5-10%. Связано с тем, что сократился экспорт нашей «молочки» в Россию. Часть дойных коров пойдет под нож, что удешевит стоимость говядины. 

Водка. Отпускные цены на спирт в Украине начали повышаться с мая, всего предусмотрено три этапа. В июле увеличат и акциз на 25%. Это приведет к удорожанию цен на водку на 32,6%.

Источник: АиФ-Украина

Также в разделе:

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Птичий грипп добрался до граничащей с РФ китайской провинции Гирин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены – на взлет!
30 сентября 2014, 10:10
Полтора месяца спустя с момента введения ответных санкций наш корреспондент после получки сходила за продуктами – и лично оценила динамику цен на «запрещенные» и «разрешенные» товары. В наш мониторинг попали крупные сети Санкт-Петербурга:...
Цены на продовольствие в России могут вырасти на 12-13%
29 сентября 2014, 11:19
МЭР РФ из-за санкций повысил оценку роста цен на продовольственные товары в 2014 году до 12-13% против 7,2-7,4%, прогнозируемого ранее. Об этом говорится в утвержденном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года. В остальных товарных группах (непродовольственные товары,...


Горячее предложение