Украина будет продавать мясные резервы в розницу

24 июня 2008, 10:29

Кабинет министров Украины разрешил продавать мясо из государственного резерва через предприятия розничной торговли. Постановление подписано еще 18 июня, однако опубликовано только сегодня, 20 июня. Ранее мясо из госрезерва могли покупать только определенные Минэкономики предприятия мясоперерабатывающей промышленности. При этом цена на такое мясо существенно ниже рыночной, так как она устанавливается как разница между стоимостью закупки мяча и суммой уплаченной ввозной пошлины.

Украина закупила мясо согласно постановлению правительства от 12 марта 2008 года, когда такую меру обязали предпринять государственное предприятие "Ресурспостач". Закупки мяса, по мнению Министерства экономики и Госкомрезерва, должны были снизить напряженность на продовольственном рынке.

В начале мая Госкомрезерв обещал завезти в Киев свинину по 18-20 гривен за килограмм (от 91 до 101 рубля), напоминает издание "Корреспондент.net". Для сравнения, в России столько же свинины стоит более чем в два раза дороже.

Напомним, что инфляция на Украине росла в первые месяцы 2008 года рекордными темпами, только за первый квартал составив почти 10 процентов. Особенно сильно подорожали продукты питания. Правительство Юлии Тимошенко обещало справиться с инфляцией в самое ближайшее время. По материалам украинских изданий.

dalpravda.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.