Украина. Антимонопольный комитет повлиял на удешевление мясной продукции в 8 областях

15 ноября 2006, 16:54

Наибольшие торговые центры и предприятия Тернопольской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Киевской областей уценили на продовольственные товары. Это стало результатом мероприятий региональных отделений Антимонопольного комитета Украины, направленных на выполнение поручения Премьер-министра Украины Виктора Януковича.

В частности, на Тернопольщине снизились цены в сети центров торговли ПП «Продекспорт»-супермаркет «Семья» и ООО «Сельпо-48». В первом цены на кур снизились из 12,8 грн. до 10,8 грн. за килограмм. Во втором  мясные и колбасные изделия подешевели на 2,8-3,1%. Это состоялось за счет снижения торговой надбавки в части уменьшения транспортных расходов.

На Киевщине подешевело мясо. ООО «Бекон» снизил цены в среднем на 9%: за килограмм свинины из 13,20 грн. до 12 грн., печенки из 8,80 грн. до 8 грн., языка из 11 грн. до 10 грн. и сердца из 6 грн. до 5 грн.

Комментируя это, Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев отметил: «Уценка на необходимые, даже стратегические товары, которые составляют значительную часть наших ежедневных потребностей, уже произошла в восьми областях. Однако, из-за общегосударственного удешевления горючего, люди в праве ожидать уценку во всех регионах. Потому Отделения в конструктивном диалоге с предпринимателями должны продлить работать над этим».

 

Ukraine Daily

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение