Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай

17 октября 2016, 11:27

Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках

Украина, «Агропродсервис», поставки мяса, китай

Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия.

«Китайские трейдеры выдвинули условие сотрудничества, которое предусматривает огромные партии свинины, которые будут поставляться на их рынок централизованно. Поэтому возникла необходимость объединения украинских производителей. В будущем пуле «Агропродсервис» может быть представлен мощностями наших свинокомплексов, а также Тернопольским мясокомбинатом», — отметили на предприятии.

Также в компании добавили, что параллельно ведется работа по подготовке к сертификации мясоперерабатывающего производства в соответствии с требованиями международных стандартов. Отмечается, что португальская фирма «Аликонтрол» будет разрабатывать специальный проект модернизации производства мясокомбината «Агропродсервиса». Его оценят по степени соответствия действующему законодательству ЕС и различным нормативам в сфере пищевой промышленности, практикуется в мире, а также стандартам ИFS, BRC, FSSC 22000. По результатам выполнения упомянутого проекта модернизированное производство сертифицируют. Это будут делать определенные структуры стран Евросоюза, которые функционируют под эгидой Европейской экономической палаты торговли. «Только после этого можно будет продолжать переговоры с китайской стороной о выходе нашей продукции на их рынок (и в другие страны) по упрощенной сертификационной процедуры», — подытожили в компании.

Как известно, «Агропродсервис» обладает земельным банком 40 тыс. га. Занимается растениеводством, переработкой сои, производством семян, комбикорма, имеет три зерновых элеватора. В сентябре «Агропродсервис» открыл завод по переработке сои в Тернопольской области.

Источник: hubs.ua

Также в разделе:

Меркурий: качество продуктов или налоги с производителей...

США смогут возобновить экспорт баранины в Японию...

Импорт мяса снизился в 1,7 раза...

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т....

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинскую свинину больше всего любят в Китае
19 февраля 2018, 12:53
По итогам января 2018 г. Украина экспортировала 161 т свинины на сумму 378 тыс. дол. Об этом свидетельствуют данные ГФС, передает УНН. Основными импортерами свинины в отчетном периоде являются Гонконг (на 257 тыс. долл.), Грузия (на 61 тыс. долл.) и Вьетнам (на 50 тыс. долл.). Экспорт...
Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок
20 сентября 2017, 13:33
Китай признал свободными от ящура 49 российских регионов, так что для поставок мяса на китайский рынок проблем нет, заявили власти Поднебесной. Между тем эксперты предупреждают, что от формального снятия запрета до реального начала поставок может пройти немало времени. По данным...


Горячее предложение