Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай

17 октября 2016, 11:27

Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках

Украина, «Агропродсервис», поставки мяса, китай

Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия.

«Китайские трейдеры выдвинули условие сотрудничества, которое предусматривает огромные партии свинины, которые будут поставляться на их рынок централизованно. Поэтому возникла необходимость объединения украинских производителей. В будущем пуле «Агропродсервис» может быть представлен мощностями наших свинокомплексов, а также Тернопольским мясокомбинатом», — отметили на предприятии.

Также в компании добавили, что параллельно ведется работа по подготовке к сертификации мясоперерабатывающего производства в соответствии с требованиями международных стандартов. Отмечается, что португальская фирма «Аликонтрол» будет разрабатывать специальный проект модернизации производства мясокомбината «Агропродсервиса». Его оценят по степени соответствия действующему законодательству ЕС и различным нормативам в сфере пищевой промышленности, практикуется в мире, а также стандартам ИFS, BRC, FSSC 22000. По результатам выполнения упомянутого проекта модернизированное производство сертифицируют. Это будут делать определенные структуры стран Евросоюза, которые функционируют под эгидой Европейской экономической палаты торговли. «Только после этого можно будет продолжать переговоры с китайской стороной о выходе нашей продукции на их рынок (и в другие страны) по упрощенной сертификационной процедуры», — подытожили в компании.

Как известно, «Агропродсервис» обладает земельным банком 40 тыс. га. Занимается растениеводством, переработкой сои, производством семян, комбикорма, имеет три зерновых элеватора. В сентябре «Агропродсервис» открыл завод по переработке сои в Тернопольской области.

Источник: hubs.ua

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясокомбинат расширяет географию поставок: гродненская говядина отправится в Китай
27 октября 2016, 10:18
Группа китайских ветеринарных врачей посетила ОАО «Гродненский мясокомбинат» в среду, 26 октября. Делегация из Поднебесной проверяла соответствие производства санитарным нормам. — К нам с инспекцией прибыла делегация ветврачей из разных провинций Китая. Они тестируют наше...