Украина: аграрии нарастили производство свинины и говядины

22 сентября 2016, 14:18

В январе-августе 2016 года объем производства свежей или охлажденной свинины увеличился на 3% , чем за аналогичный период 2015 года

украина, производство мяса, производство свинины, производство говядины

Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в январе-августе 2016 года составил 167 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщила Государственная служба статистики, пишет УНИАН

Производство данного вида продукции в августе выросло по сравнению с июлем на 16,8%, а по сравнению с августом 2015 года – на 31,2%, и составило 24 тыс. тонн.

Объем производства свежей или охлажденной говядины в январе-августе вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 13,9% - до 35 тыс. тонн. Данный показатель в августе составил 6,5 тыс. тонн. Это на 22,6% больше по сравнению с объемом производства июля и на 82,8% - по сравнению с объемом производства августа прошлого года.

Производство свежего или охлажденного мяса птицы в стране в январе-августе 2016 года выросло на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 469 тыс. тонн. При этом августовский показатель производства свежего мяса птицы равен 57,3 тыс. тонн, что на 1% меньше объема производства в июле этого года и на 0,7% - показателя августа прошлого года.

Также в январе-августе 2016 года украинские аграрии произвели 8,1 тыс. тонн замороженной свинины, что на 31,3% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В августе объем производства этой продукции составил 0,8 тыс. тонн, что на 25,6% больше показателя за июль этого года и на 25,5% меньше, чем в августе прошлого года.

Производство замороженной говядины в стране в январе-августе этого года снизилось на 35,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года – до 7,1 тыс. тонн. Объем производства в августе составил 1 тыс. тонн, что на 2,2% больше, чем в июле 2016 года, и на 25,7% меньше, чем в августе 2015 года.

Производство замороженного мяса птицы в январе-августе 2016 года составило 161 тыс. тонн, что на 45,1% больше, чем в январе-августе 2015 года. В августе данный показатель составил 17,9 тыс. тонн, что на 7,7% больше, чем в июле этого года, и на 27,6% - чем в августе 2015 года.

Кроме того, в Госстате сообщили, что производство колбасных изделий в отчетном периоде сократилось по сравнению с январем-августом прошлого года на 1,5% - до 151 тыс. тонн. В августе этот показатель составил 21,2 тыс. тонн, что на 2,9% больше июльского объема производства и на 5,8% - показателя за август 2015 года.

В Госстате отмечают, что указанные данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, в Украине в 2015 году производство замороженной свинины выросло на 10,1% по сравнению с 2014 годом – до 15,8 тыс. тонн, в то время как производство замороженной говядины сократилось на 11,3% – до 14,9 тыс. тонн. Производство замороженного мяса птицы за 2015 год составило 175 тыс. тонн, что на 15,7% больше, чем за 2014 год.

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине сократилось производство свинины и говядины
21 января 2013, 11:00
В Украине в 2012 году сократилось производство свинины и говядины, в то же время выросло производство мяса птицы, сообщили в Государственной службе статистики.В частности, по данным Госстата, в 2012 году производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 55,1 тыс. тонн, что на 2,1%...
Цены на говядину в ЕС останутся высокими в 2014 году
3 октября 2012, 08:32
В Европейском Союзе цены на говядину и цены на свинину на протяжении большей части 2012 года оставались рекордно высокими. По данным Rabobank, подобные ценовые уровни не достигались в ЕС с момента серьезных вспышек заболеваний крупного рогатого скота губчатой энцефалопатией (КГЭ) в конце 2000 года...
InterMeat 2012: Потребление мяса в Германии остается стабильным
2 октября 2012, 11:01
Несмотря на все негативные отчеты о состоянии животноводческой промышленности и отсутствие защиты животных, потребление мяса и мясных продуктов в Германии остается удивительно стабильным, и нынешний уровень потребления вряд ли изменения по сравнению с показателями 2011 года.Объем потребления...


Горячее предложение