Украина. «Наша ряба» откладывает IPO

19 июня 2007, 11:59
ОАО «Мироновский хлебопродукт» (МХП, Киев), крупнейший в Украине производитель продукции птицеводства под торговыми марками «Наша ряба», «Легко», «Сертифицированный Ангус» и «Фуа Гра», подтверждает свои намерения осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE), однако ожидает благоприятного момента для этого.

«Мы пока отложили выход по рекомендации наших андеррайтеров – банков Morgan Stanley и Renaissance Capital. Причиной тому послужила нестабильная политическая ситуация, сложившаяся в Украине весной 2007 года», - сообщила финансовый директор МХП Виктория. Капелюшная.

«Тем не менее, компания имеет твердые намерения осуществить свои планы по выходу с IPO на основную площадку LSE», - добавила она.

Как сообщалось, глава компании Юрий Косюк в декабре прошлого года сообщил о планах МХП осуществить IPO 20% акций в мае-июне 2007 года на основной площадке LSE.

ОАО «Мироновский хлебопродукт» занимает лидирующие позиции на украинском рынке продукции птицеводства. Компания представляет собой вертикально интегрированный комплекс из 20 предприятий, включающий в себя мощности по производству мяса птицы, подсолнечного масла, говядины, свинины, готовых мясных продуктов, колбас, гусиного мяса и печени. Кроме того, компания занимается выращиванием фруктов и картофеля.

МХП завершило 2006 год с чистой прибылью в размере 505,89 млн грн, что на 23,5% больше, чем в 2005 году. Чистый доход компании от реализации в прошлом году увеличился почти на 2% по сравнению с предыдущим годом – до 1,739 млрд грн.

«Мироновский хлебопродукт» в 2006 году разместил дебютные пятилетние ноты участия в кредите на сумму $250 млн под ставку 10,25% годовых.

Согласно данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на средину февраля текущего года, 99,7% акций ОАО «Мироновский хлебопродукт» принадлежало кипрской компании Raftan Holding Limited.

Интерфакс-Украина

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение