Украина. «Горловский мясокомбинат» начинает экспансию в южные регионы Украины

24 мая 2007, 15:47
Сейчас в Донецком регионе реализуется более 80% продукции комбината. С учетом расширения поставок в текущем году запланировано увеличение объемов производства на 42,9% — до 1 тыс. тонн. (в 2006 г. мясокомбинат произвел 700 тонн мясопродукции).

Для модернизации и реконструкции производства мясокомбинат привлек кредит на 60 млн. грн. в Проминвестбанке сроком на семь лет (под 12% годовых). «Средства выделяются частями»,— сказала «і» Юлия Милосенко, финансист предприятия.— Они уже осваиваются — в частности, за счет кредита оплачивалось новое оборудование для комбината».

Как отмечает региональный менеджер компании Юрий Коссе, предполагается сосредоточиться на рынках Запорожья, Херсона, Николаева, а также Крыма. Крупнейшими предприятиями в этом регионе являются Новокаховский и Херсонский мясокомбинаты.

Эксперты предполагают, что донецкие предприниматели, делая ставку на юг страны, ориентировались на уровень логистических затрат и оценивали конкуренцию на локальных рынках. «В Днепропетровске есть очень мощные производители. Вероятно, руководство Горловского мясокомбината решило, что сможет подвинуть местных производителей на юге»,— говорит эксперт консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.— Кроме того, это все-таки близкие по духу области, дистрибуция, например, во Львове была бы более затруднительна».

2005 год Горловский мясокомбинат закончил с чистой прибылью 4,641 млн. грн, увеличив чистый доход до 84,605 млн. по сравнению с 2004 г. ЗАО «Горловский мясокомбинат» входит в состав агропромышленного холдинга «Корпорация «Бахмутский союз» (объединяет ЗАО «Юг-Агро», ООО «Востокагро», ОАО «Артемовский комбикормовый завод», ЗАО «БАС», ЗАО «Диановская птицефабрика», ЗАО «Горловский мясокомбинат»). Производит продукцию под ТМ «Щирий кум».

EIZVESTIA


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение