Украин: Государство выделило около 700 млн грн на животноводство

20 декабря 2012, 11:48
В текущем году одним из основных акцентов государственной поддержки стали программы в отрасли животноводства, на которые было выделено около 700 миллионов гривен. В частности, на начало декабря начислено 304 млн гривен дотации за содержание и сохранность молодняка КРС, 16 миллионов гривен на приобретение установок индивидуального доения, а также 62,4 миллиона гривен частичного возмещения за закупку племенных телок и коров. Об этом на брифинге во время заседания Кабинета Министров Украины сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В этом году нам впервые удалось приостановить спад поголовья КРС и нарастить его благодаря дотациям хозяевам за содержание и сохранность молодняка КРС. Таким образом, государство стимулирует селян создавать семейные фермы. Кроме того, будет обращаться внимание на возмещение стоимости закупленных племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направлений производительности и частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих комплексов. Всего по программам в животноводстве в текущем году направлено около 700 миллионов гривен", отметил Николай Присяжнюк.

Также Министр проинформировал, что за содержание и сохранность молодняка КРС на начало декабря начислено 304 млн гривен дотации, эти средства получат почти 340 тысяч хозяев при сохранении ими более 509 тысяч голов молодняка. Николай Присяжнюк отметил, что эта программа государственной поддержки стала эффективным механизмом, поэтому будет продолжена в 2013 году. Кроме того, Министр отметил результативность других программ.

"Так, на начало декабря хозяевам начислено около 16 миллионов гривен за закупленную ими 3751 установку индивидуального доения. А почти 90 предприятий приобрели 10,6 тысячи голов племенных телок и коров. Поэтому из государственного бюджета было начислено 62,4 миллиона гривен частичного возмещения их стоимости", добавил Николай Присяжнюк.


Также глава ведомства сообщил, что в следующем году государство вводит дополнительную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец.
Источник: ubr.ua

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Отмена спецрежима НДС животноводам приведет к подорожанию продукции для потребителей
2 марта 2016, 14:26
Как влияют на молочников изменения в Налоговый кодекс, которые были приняты в декабре 2015 года? Какие прогнозы развития украинского рынка молока и молокопродуктов в контексте мировых тенденций?  Какие у наших аграриев шансы выхода на международные рынки? Эти вопросы обсуждали сегодня...
Украина: Животноводство Ровенской области нуждается в поддержке
10 сентября 2015, 08:48
"В области животноводства Ровенской области наблюдаются определенные проблемы. Одной из них является своеобразный экспортный разрыв. Основными внешними каналами сбыта животноводческой продукции традиционно были страны СНГ, рынки которых сейчас частично потеряно. Зато рынки ЕС для нашей...
Украина: Итоги работы животноводческой отрасли Херсонщины за 1-й квартал 2015 года
5 мая 2015, 10:31
Подведены итоги в работе животноводческой отрасли Херсонской области за прошедшие три месяца. Об этом сообщает "Пост Фактум". За январь-март хозяйствами всех категорий произведено 22,7 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 9,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого...


Горячее предложение