«УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» заняли у США $8,3 млн

29 мая 2014, 14:22

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес Трейдинг» привлекла у Экспортно-импортного банка США кредит на сумму $8,3 млн. сроком на 7 лет. Об этом 27 мая заявил финансовый директор «Гермес-Трейдинг» Алексей Скичко, сообщила пресс-служба компании.

«УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» заняли у США $8,3 млн

По его словам, указанные средства, в частности, были направлены на приобретение оборудования для принадлежащего группе Шаровского элеватора, мощность которого составляет 81 тыс. тонн единовременного хранения зерновых.

ГК «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — сельскохозяйственная корпорация, специализирующаяся на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота. На сегодняшний день группа обрабатывает около 75 тыс. га земли в Кировоградской и Днепропетровской областях. Кроме того, в распоряжении «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» элеваторные мощности на 353 тыс. тонн единовременного хранения зерна, а также фермы на 3,5 тыс. голов КРС и более чем 11,5 тыс. свиней.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов
21 мая 2018, 08:54
С момента старта программы льготного кредитования Россельхозбанк предоставил предприятиям агропромышленного комплекса кредитов по ставке не выше 5% годовых на сумму 271,5 млрд рублей. За январь-апрель 2018 года отечественные аграрии получили займов на сумму 60,9 млрд рублей. Поддержкой...
Соглашение о кредите ЕврАзЭС Белоруссии на $3 млрд подписано в Минске
23 июня 2014, 12:50
Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) выделило Белоруссии кредит из Антикризисного фонда в размере $З млрд, сообщило агентство «Белта». Основным учредителем Антикризисного фонда ЕврАзЭС является Россия. Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр...


Горячее предложение