Свинина высоко ценится в Уэльсе, но страна должна полагаться, в основном, на импорт данного вида мяса, чтобы покрыть внутренний спрос. В Уэльсе свинина потребляется больше, чем говядина или баранина вместе взятые, несмотря на тот факт, что поголовье свиней в Уэльсе составляет всего 23 000 животных, тогда как численность овец достигает в регионе 9,3 млн. голов, а крупного рогатого скота – 1 млн. голов.
Отраслевые организации по продвижению валлийской мясной продукции Hybu Cig Cymru и Porc.Wales инициировали кампанию по продвижению спроса на свинину внутреннего производства.
«Это инициатива разработана, чтобы подчеркнуть качество и доступность валлийской свиной продукции. В кампании примет участие и известный в Уэльсе шеф - повар Анджела Грей, которая расскажет о различных вкусных и полезных блюдах из свинины. Также мы стараемся особо подчеркнуть. что численность свиней в Уэльсе небольшая, поэтому с этической точки зрения и с точки зрения устойчивости производства наша свиная отрасль опережает многих мировых производителей. И это является ключевым для будущего развития валлийской свиной отрасли. Кроме того, это способствует повышению качества мяса», - отметила ассоциация Porc.Wales в пресс - релизе.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться