Ученые США предложили метод борьбы с листериозом в мясных продуктах

15 февраля 2011, 10:08
Американская компания Griffith Laboratories предложила производителям мясных продуктов свое революционное, как считают авторы, изобретение Micocin, который добавляется в мясные продукты в процессе упаковки. Его разработка и внедрение может означать шаг вперед в борьбе против опасных пищевых патогенов.

Применение этого продукта может уменьшить риск серьезной вспышки листериоза и контроль роста листерий в упаковке мясных продуктов. Министерство здравоохранения Канады только что утвердило данный ингредиент. Компания-производитель уже начала процесс урегулирования статуса этого продукта в Европе. Micocin уже был одобрен для применения при обработке мясных продуктов в США, Мексике, Коста-Рики и Колумбии.

Продукт был разработан учеными компании CanBiocin Inc из штамма природной бактерии Carnobacteria maltaromaticum, которая производит бактериоцин. Затем разработчики объединились с Griffith Laboratories для расширения деятельности и коммерциализации своей продукции. Компания заявила, что Micocin, который уже используется в потребительских товарах, не влияет на аромат, вкус и текстуру пищи. Однако он поможет увеличить безопасность продуктов. В Канаде в 2008 году в результате заражения листериозом погибли 21 человек.

Тончайший порошок разводят в воде, а затем наносят на продукты во время процесса упаковки. Для готовых к употреблению продуктов из мяса Micocin должен быть равномерно распределен на поверхности продукта. В хот-доги и сосиски добавляется небольшое количество жидкого раствора Micocin, при вакуумной упаковке он распределяет по всей поверхности продукта. Для нарезанных продуктов его распыляют над каждой грани среза в процессе нарезки, прежде чем запечатать
Источник: potrebiteli.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые России, США, Канады и Европы обсудят вспышку сибирской язвы на симпозиуме на Ямале
10 ноября 2016, 10:03
В обсуждении примут участие эксперты в области изучения инфекционных болезней животных, ведущие ветеринары, микробиологи, вирусологи, а также представители профильных структур органов власти Ученые из России, США и Европы примут участие в международном симпозиуме "Предупреждение...
Честная этикетка оказалась способна испортить вкус мяса
30 августа 2016, 13:06
Американские ученые изучили, как люди воспринимают продукты, которые сделаны из мяса животных, выращенных «гуманно», на маленьких фермах, и в «промышленных» условиях, и показали, что убеждения потребителей влияют на восприятие ими...


Горячее предложение