Ученые склоняют нас к употреблению пробирочного мяса

21 мая 2014, 16:42

Научный прогресс позволил мечтать о будущем, в котором можно выращивать из стволовых клеток новые органы, а также изготавливать свежее мясо для употребления в пищу. В исследовании, опубликованном в журнале Trends in Biotechnology, говорится, что однажды каждый город сможет иметь свой небольшой завод по производству искусственного мяса.

Ученые склоняют нас к употреблению пробирочного мяса

Мы считаем, что будущее за культивированным мясом. В будущем мясо животных также частично заменят вегетарианские продукты и насекомые, — заявил Кор ванн дер Вееле из Вагенингенского университета в Нидерландах.

Исследователи отмечают, что увеличение спроса на мясо во всем мире неустойчиво с точки зрения загрязнения окружающей среды и потребления энергии, не говоря уже о массовом убийстве животных.

Коллега Кор ванн дер Вееле, Йоханнес Трампер, изучает культивирование клеток животных, в частности насекомых, в лабораторных условиях почти 30 лет. В 2007 году он опубликовал работу, в которой рассказал об употреблении клеток насекомых в пищу.

Технология изготовления мяса из стволовых клеток уже существует. В прошлом году Марк Пост, профессор тканевой инженерии из Маастрихтского университета (Нидерланды) презентовал первый в мире гамбургер, выращенный в пробирке.

stemcellsasa

Описание процесса выращивания мяса в пробирке было представлено в газете Science & Society. Глазами исследователей все начинается с пробирки из банка стволовых клеток и заканчивается фаршем. Изготовление искусственного мяса обходится дешевле, чем его производство обычным способом. Скорее всего, спрос на пробирочный фарш возникнет тогда, когда возрастут цены на обычное мясо.

Искусственно выращенное мясо также учитывает моральный аспект – больше не нужно будет убивать животных. Беспокойство по поводу неестественного происхождения мяса также уходит благодаря производству в небольшом масштабе, что обеспечивает более высокий контроль качества продукции, отмечают исследователи.

Источник: hi-news.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские производители мяса разочарованы продажами во время Олимпийских игр
14 октября 2016, 09:13
Бразильские производители и продавцы мяса и мясных продуктов выразили свое разочарование тем, что во время проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе этого года объемы продаж мясной продукции не выросли. Олимпиаду в этом году посетили  более 1,17 млн. туристов,...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...
Литва заговорила о снижение налогов на мясо, чтобы повысить спрос
17 августа 2016, 10:04
 В попытке снизить цены на мясо и стимулировать внутренний спрос, литовское правительство рассматривает вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для свежего и охлажденного мяса. Предложение было сделано министром финансов страны Римантасом САдзисом. В случае, если решение о...


Горячее предложение