Ученые предложили натуральный консервант для мяса

30 декабря 2013, 17:05

Новое исследование, опубликованное Институтом пищевых технологий (США), показало, что экстракт скорлупы ореха-пекана может эффективно подавлять рост опасных бактерий листерий при хранении мяса.Ученые предложили натуральный консервант для мяса

Большая часть потребителей, предпочитающих так называемые органические продукты, требует, чтобы в них не использовались синтетические антибактериальные компоненты, предпочитая «чистый продукт».

Несортированная обжаренная скорлупа органического ореха-пекана была подвергнута процессу органической экстракции для получения противомикробных веществ, которые испытали против двух видов листерий - Listeria spp. и L. Monocytogenesbacteria. Затем эффективность экстракта скорлупы была испытана на подавлении роста бактерий на куриной коже.

Когда эти полностью натуральные вещества были испробованы на сырой курятине, количество патологических бактерий на ней сократилось в 100 раз, а концентрации гнилостных микробов снизились в 1000 раз. Это заметно продлило сроки хранения мяса.

Ученые пришли к выводу, что натуральная скорлупа ореха-пекана может быть эффективной альтернативой синтетическим пищевым консервантам и добавкам для хранения мяса. Ранее исследования показывали, что различные специи и растения, например, розмарин, также дают многообещающие результаты в этой области.

Источник: nature.health-ua.org

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уральские учёные занялись адаптацией вьетнамских свиней
17 августа 2017, 06:24
Вьетнамская вислобрюхая даже внешне сильно отличается от обычных свиней. Семь поросят породы вьетнамская вислобрюхая появились в учебно-опытном хозяйстве Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) совсем недавно. Задача учёных — изучить животных и выработать...


Горячее предложение