Ученые начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

31 марта 2015, 09:08

2 года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. В этом году ученые надеются вырастить куриное мясо в пробирке.

Ученые начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

Над этим проектом работает профессор Амит Гефен из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства. Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские ученые, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду 1 млн. долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных, передает Kedem

На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%. Когда в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днём, искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода.

Источник: news.am

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы в России снова подшевело
12 декабря 2017, 10:40
Снижение цен на охлаждённых и мороженых кур в стране продолжается уже 11 месяцев подряд, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.   В ноябре 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 127,03 руб./кг - на 1,3% меньше, чем в предыдущем месяце, и на...
К 2035 году потребление яйца в мире вырастет в 1,5 раза
30 ноября 2017, 00:14
Россия занимает 6-е место по производству яйца К 2035 году потребление мяса птицы в мире увеличится на 65%, яиц — на 50%, говорится в исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП). Таким образом, птицеводство станет...
Украина: ученые предлагают шаги по активному возрождению отрасли птицеводства
29 апреля 2010, 06:52
Один из шагов - институту птицеводства совместно с Главным управлением агропромышленного развития областной госадминистрации возобновить функционирование сбалансированной системы ведения племенного дела, сбора и анализа селекционной информации по каждому виду птицы путем создания сети племенных...


Горячее предложение