Ученые начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

31 марта 2015, 09:08

2 года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. В этом году ученые надеются вырастить куриное мясо в пробирке.

Ученые начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

Над этим проектом работает профессор Амит Гефен из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства. Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские ученые, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду 1 млн. долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных, передает Kedem

На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%. Когда в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днём, искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода.

Источник: news.am

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Минагропрод заявляет об отсутствии дефицита на рынке мяса птицы
7 сентября 2017, 01:30
Производство мяса птицы в Украине в 2017 году составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия. "В этом году мы прогнозируем, что производство мяса птицы составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн. Говорить о том,...
Украина: ученые предлагают шаги по активному возрождению отрасли птицеводства
29 апреля 2010, 06:52
Один из шагов - институту птицеводства совместно с Главным управлением агропромышленного развития областной госадминистрации возобновить функционирование сбалансированной системы ведения племенного дела, сбора и анализа селекционной информации по каждому виду птицы путем создания сети племенных...


Горячее предложение