Участники Саммита по безопасности пищевых продуктов стали жертвами пищевого отравления

21 апреля 2014, 09:56

Четыре участники Саммита по безопасности пищевых продуктов пострадали от неизвестного пищевого патогена.
Участники Саммита по безопасности пищевых продуктов стали жертвами пищевого отравления

Чтыре участника конференции, проходившей в рамках ежегодного Саммита по безопасности пищевых продуктов в начале апреля, стали жертвами пищевого отравления.

Сара Луэл, руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения и психической гигиены штата Мэриленд, заявила, что у четырех участников данного мероприятия, проходившего в выставочном центре Baltimore Convention Center (Балтимор, США), появились симптомы, указывающие на заражение пищевыми патогенами.

"Мы только начали проводить расследование по данному делу, но пока никаких сообщений о госпитализации или смерти, связанных с этим случаем, нам не поступало" -- сказала она. По словам Сары Луэл, пока не известно, какой именно возбудетель стал причиной заболевания участников Саммита.

Представитель Департамента здравоохранения Балтимора Майкл Шварцберг говорит, что 9 апреля к ним поступило четыре сообщения от людей с жалобами на диарею, тошноту и боли в животе. Все они были участниками Саммита и все они примерно за 12 часов до появления первых признаков пищевого отравления пообедали в Baltimore Convention Center.

Департамент направил своих санитарных инспекторов в центр общественного питания Baltimore Convention Center для проведения первоначальной экспертизы. Но пока никаких нарушений не обнаружено. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Попова назвала возможную причину перехода птичьего гриппа из Украины в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай ужесточит мониторинг качества и безопасности сельскохозяйственных и водных продуктов
21 апреля 2015, 12:44
В ходе проверки качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и продукции аквакультуры, проведенной  Министерством сельского Китая, было установлено, что большинство продуктов являются безопасными. Министерство сельского хозяйства осуществляет проверку растительных,...
Зимбабве: Импортная продукция из птицы угрожает здоровью местных потребителей
2 октября 2014, 14:50
Магазины Зимбабве   отдают предпочтение импортным товарам, в том числе, мясным продуктам, некоторые из которых представляют опасность для здоровья потребителей. К опасным мясным продуктам можно отнести и "Куриные кусочки", которые упакованы в   упаковку без какой-либо...