Участники Саммита по безопасности пищевых продуктов стали жертвами пищевого отравления

21 апреля 2014, 09:56

Четыре участники Саммита по безопасности пищевых продуктов пострадали от неизвестного пищевого патогена.
Участники Саммита по безопасности пищевых продуктов стали жертвами пищевого отравления

Чтыре участника конференции, проходившей в рамках ежегодного Саммита по безопасности пищевых продуктов в начале апреля, стали жертвами пищевого отравления.

Сара Луэл, руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения и психической гигиены штата Мэриленд, заявила, что у четырех участников данного мероприятия, проходившего в выставочном центре Baltimore Convention Center (Балтимор, США), появились симптомы, указывающие на заражение пищевыми патогенами.

"Мы только начали проводить расследование по данному делу, но пока никаких сообщений о госпитализации или смерти, связанных с этим случаем, нам не поступало" -- сказала она. По словам Сары Луэл, пока не известно, какой именно возбудетель стал причиной заболевания участников Саммита.

Представитель Департамента здравоохранения Балтимора Майкл Шварцберг говорит, что 9 апреля к ним поступило четыре сообщения от людей с жалобами на диарею, тошноту и боли в животе. Все они были участниками Саммита и все они примерно за 12 часов до появления первых признаков пищевого отравления пообедали в Baltimore Convention Center.

Департамент направил своих санитарных инспекторов в центр общественного питания Baltimore Convention Center для проведения первоначальной экспертизы. Но пока никаких нарушений не обнаружено. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект продовольственной безопасности ЕС и Китая получил 10 млн евро
20 июня 2017, 11:28
Программа Европейского Союза  H2020 и министерства  науки Китая получила 10 млн евро в рамках партнерства ЕС-Китая для улучшения безопасности продуктов питания и борьбы с мошенничеством в продовольственном секторе. Институт глобальной продовольственной безопасности в Королевском...
Китай ужесточит мониторинг качества и безопасности сельскохозяйственных и водных продуктов
21 апреля 2015, 12:44
В ходе проверки качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и продукции аквакультуры, проведенной  Министерством сельского Китая, было установлено, что большинство продуктов являются безопасными. Министерство сельского хозяйства осуществляет проверку растительных,...


Горячее предложение