Участники Саммита по безопасности пищевых продуктов стали жертвами пищевого отравления

21 апреля 2014, 09:56

Четыре участники Саммита по безопасности пищевых продуктов пострадали от неизвестного пищевого патогена.
Участники Саммита по безопасности пищевых продуктов стали жертвами пищевого отравления

Чтыре участника конференции, проходившей в рамках ежегодного Саммита по безопасности пищевых продуктов в начале апреля, стали жертвами пищевого отравления.

Сара Луэл, руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения и психической гигиены штата Мэриленд, заявила, что у четырех участников данного мероприятия, проходившего в выставочном центре Baltimore Convention Center (Балтимор, США), появились симптомы, указывающие на заражение пищевыми патогенами.

"Мы только начали проводить расследование по данному делу, но пока никаких сообщений о госпитализации или смерти, связанных с этим случаем, нам не поступало" -- сказала она. По словам Сары Луэл, пока не известно, какой именно возбудетель стал причиной заболевания участников Саммита.

Представитель Департамента здравоохранения Балтимора Майкл Шварцберг говорит, что 9 апреля к ним поступило четыре сообщения от людей с жалобами на диарею, тошноту и боли в животе. Все они были участниками Саммита и все они примерно за 12 часов до появления первых признаков пищевого отравления пообедали в Baltimore Convention Center.

Департамент направил своих санитарных инспекторов в центр общественного питания Baltimore Convention Center для проведения первоначальной экспертизы. Но пока никаких нарушений не обнаружено. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект продовольственной безопасности ЕС и Китая получил 10 млн евро
20 июня 2017, 11:28
Программа Европейского Союза  H2020 и министерства  науки Китая получила 10 млн евро в рамках партнерства ЕС-Китая для улучшения безопасности продуктов питания и борьбы с мошенничеством в продовольственном секторе. Институт глобальной продовольственной безопасности в Королевском...
Китай ужесточит мониторинг качества и безопасности сельскохозяйственных и водных продуктов
21 апреля 2015, 12:44
В ходе проверки качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и продукции аквакультуры, проведенной  Министерством сельского Китая, было установлено, что большинство продуктов являются безопасными. Министерство сельского хозяйства осуществляет проверку растительных,...


Горячее предложение