У сербского завода Mitros Meat появились новые владельцы

04 февраля 2015, 14:45

Сербский мясокомбинат Mitros в Сремска-Митровице был куплен австрийской компанией Gierlinger Holding.У сербского завода Mitros Meat появились новые владельцы

Компания, которая намерена( по предварительным заявлениям) нанять дополнительно 380 работников, также планирует инвестировать 16 миллионов евро в новое оборудование.

На прошлой неделе премьер-министр Сербии Александар Вучич принял участие в передаче «ключей» от мясокомбината новому владельцу.

Г-н Вучич сказал, что производство на мясокомбинате начнется в начале июля, и подчеркнул, что конечной целью модернизации предприятия и расширения производства является найм 1000 дополнительных сотрудников, и инвестиции более 20 млн. € в новое оборудование, а также экспорт продукции в Россию и Китай.

Вучич отметил, что приход холдинга Gierlinger был чрезвычайно важным для города Сремска-Митровица, а также для самого завода Mitros, который, к слову, имеет прочную репутацию в Сербии и теперь получит возможность работать на внешних рынках.

Бекон и сосиски производства мясокомбината Mitros будут доступны на сербском рынке с сентября. Также холдинг Gierlinger  намерен сотрудничать с немецкой компанией TönniesFleisch, чьи представители планируют построить свинокомплекс в Сербии, что еще больше увеличит производство на Mitros.

 По Словам г-на Вучича, это приведет к увеличению производства мясной продукции и поможет сербским фермерам увеличить прибыли.

Владелец компании Gierlinger Иоганн Гирлингре заявил, что Сербия является идеальным местом для инвестиций. Холдинг Gierlinger владеет предприятиями в Румынии и Венгрии, и продает и экспортирует свою продукцию в Европейском Союзе и Российской Федерации.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонская Atria Eesti продала мясокомбинат Вастсе-Куусте
20 июня 2016, 09:58
Эстонское общество разведения племенных свиней приобрело принадлежавший Atria Eesti мясокомбинат Вастсе-Куусте, который два месяца простаивал из-за сложного положения на рынке. Для покупки создано новое доходное объединение под названием Ühistu Eesti Lihatööstus, в которое входит...
Австрийская компания Gierlinger запускает производство на сербском мясокомбинате
21 апреля 2016, 12:10
  Австрийская компания Gierlinger Holding GmbH запустила производство на заводе по переработке свинины в Сремска Митровице, в северной части Сербии.  Инвестиции в новое производство помогли создать около 300 новых рабочих мест на объекте, сообщает сербское...
Польский концерн Konspol построит новый мясокомбинат
29 января 2016, 10:37
  Польский производитель мяса птицы концерн Konspol  начал  переговоры с местными властями, чтобы построить новый мясоперерабатывающий завод на западе Польши. Региональные власти уже дали свое согласие на строительство нового предприятия, подчеркнув, что это поможет создать...