У России есть шанс стать крупным мировым экспортером продукции птицеводства

09 октября 2014, 10:32

Впервые в рамках крупнейшей в России агропромышленной выставки«Агропродмаш-2014» состоялась международная конференция «Птицепром 2.0/14. Индустрия птицеводства и птицепереработки».

У России есть шанс стать крупным мировым экспортером продукции птицеводства

Конференция, организованная издательским домом «Сфера» и Экспоцентром, объединила на одной площадке представителей самой активно развивающейся отрасли отечественного агропрома. Выступивший модератором одной из сессий конференции Сергей Шабаев, президент ООО «Агроспром», президент Евразийской ассоциации птицеводов, представил обзор развития индустрии птицеводства и птицепереработки в странах СНГ. Он сообщил, что в 2013 году в странах СНГ произведено 77,6 млрд штук яиц и около 6 млн тонн мяса птицы, в том числе свыше 3,8 млн тонн – в России. Мировое производство мяса бройлеров составило 84 млн тонн в 2013 году, в этом году ожидается 87 млн тонн, в том числе 19 млн – в Америке.

В производстве яиц среди стран СНГ лидерами являются Россия, Украина и Казахстан. В мировом производстве яиц лидирует Китай. В России в 2012 г. произведено яиц около 42 млрд шт., в 2013 – 41 млрд, в 2014 году ожидается некоторое снижение, а к 2020 году планируется увеличить производство до 45 млрд штук.

По производству мяса птицы на душу населения в странах СНГ на первом месте Белоруссия – 52 кг. В России эта цифра составляет 26 кг, в Туркменистане и Украине – 28 кг, Армении – 12, Азербайджане – 10.

Перед российскими производителями была поставлена задача – довести производство мяса птицы к 2020 году до 4,5 млн тонн. Однако Сергей Шабаев предполагает, что уже в 2014 году будет произведено свыше 4 млн тонн. Пока речь идет об обеспечении быстрорастущих внутренних потребностей российского рынка, но президент Агроспрома уверен, что у России есть шанс стать крупным поставщиком продукции птицеводства на внешний рынок.

Что для этого нужно сделать, своим передовым опытом в технологиях птицеводства и птицепереработки поделились участники конференции – представители таких известных компаний, как Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, Hartmann, Poly-Clip System, «РиконМенеджмент», ГЕА «Рефрижерейшн РУС» и других ведущих компаний отрасли.

В качестве модератора в конференции также принял участие Николас Коро, главный куратор исследовательского центра брендменеджмента и брендтехнологий Реланд групп (RCB&B), председатель комитета по международным делам СОМАР.

С докладами выступили ведущие производители оборудования для птицепрома, маркетологи и бренд-менеджеры, генеральные директора и собственники птицефабрик, представители сетей и крупнейшие закупщики из регионов России.

 

 

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция увеличила импорт и экспорт птицы
16 сентября 2015, 08:34
В первой половине этого года  Франция импортировала 253 300 тонн куриных продуктов, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. В то же время, экспорт увеличился на 3,7% до 224 000 тонн, сообщает Департамент статистики и Департамент сельского хозяйства. Июнь был...
Российскому предприятию впервые разрешили поставлять индейку в ЕС
20 апреля 2015, 10:04
Предприятие ЗАО «Краснобор», занимающееся производством мяса птицы, включено в список российских экспортеров в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора. По данным ведомства, «Краснобор» станет первой компанией из России,...
В 2014 г. в Украине было произведено 1,2 млн. т мяса птицы в убойном весе, а экспорт составил 175 тыс. т
24 февраля 2015, 08:51
Сейчас птицеводство является самой динамичной отраслью в отечественном животноводстве. Как сообщает Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" на своём сайте, об этом сказал исполнительный директор Ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко в своем...


Горячее предложение