Тюменская обалсть: развитие мясной и рыбной отрасли – под депутатским контролем

16 мая 2013, 10:06
Вопросы развития и поддержки мясной и рыбной отрасли, а также тему продовольственной безопасности обсудили парламентарии на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.
По словам заместителя губернатора области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, меры поддержки, которые используются в регионе, позволяют успешно двигаться в части развития животноводства. «За первый квартал текущего года объем производства мяса вырос на 3,8%, яиц – на 3%. Рост наблюдается и в отраслях свиноводства и птицеводства. К сожалению, вынуждены констатировать, что сократилось производство молока. Это связано с тем, что поголовье дойного стада в личных подсобных хозяйствах уменьшается, – отметил он. – В области действует концепция мясного скотоводства. За 2012 год племенное поголовье увеличилось на 1 тыс. 200 голов. Общее поголовье мясных пород – около 12 тыс голов».

Депутаты облдумы поинтересовались, как развивается коневодство, овцеводство и кролиководство в регионе. Владимир Чейметов сообщил, что в Тюменском районе создана кроличья ферма. «Это площадка с современной технологией содержания. Уже можно говорить о первых результатах — наблюдается рост поголовья кроликов. Кроме близлежащего района эту отрасль животноводства развивают в Ялуторовске и Нижней Тавде, – сообщил он. – Говоря о мелком рогатом скоте, то за 2012 год поголовье выросло в два раза».

Обсудили депутаты и вопросы продовольственной безопасности. Затронули тему строительства логистического центра в Тюменской районе. «В настоящее время осуществляется корректировка проектного задания. И по заверению собственника центр будет достроен за счет собственных средств. Сегодня на предприятии работает цеха рыбной и мясной переработки», – уточнил директор департамента АПК. Продолжается работа по развитию отрасли заготовки плодово-ягодной продукции, создается нормативная база и способы господдержки.

Рассмотрели вопрос развития рыбной отрасли, то в регионе 191 рыбопромысловый участок закреплен за 83 юрлицами и индивидуальными предпринимателями. На территории региона появилась установка по выращиванию и разведению телапии производительностью 15 тонн в месяц с перспективой увеличения до 25 тонн.

Продолжается строительство рыбоперерабатывающего завода на территории Тюменского района. Знаменитое предприятие «Казанская рыба» с приходом инвесторов получила второе дыхание. Разработана программа развития предприятия.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхоз ограничил ввоз мяса, рыбы и морепродуктов из шести стран
31 октября 2013, 17:20
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз мяса, рыбы и морепродуктов из Австрии, Польши, Чили, Парагвая, Бангладеша и Фарерских островов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.Так в мороженной говядине, поступившей из двух парагвайских предприятий, были выявлены бактерии кишечной...
Власти Белоруссии отпускают цены на мясо, рыбу и соль
30 октября 2013, 11:00
Белоруссия прекращает государственное регулирование цен на некоторые виды мясопродуктов, рыбу, кофе, чай и соль.Такое решение закреплено постановлением Совета министров страны от 25 октября.Документ, который вступает в силу 1 ноября, вносит изменения в перечень товаров, работ и услуг, цены или...
Цены на продовольствие в России в январе-сентябре выросли на 2.7%, в странах ЕС - на 0.7%
24 октября 2013, 12:28
Цены на продукты питания в России в сентябре снизились на 0.2% (с начала года выросли на 2.7%), в странах ЕС - на 0.4% ( 0.7%). Об этом говорится в сообщении Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с...


Недавние ответы:
Горячее предложение