Tyson Foods выиграл битву за Hillshire Brands

10 июня 2014, 12:19

Ведущий производитель мясной продукции в США - Tyson Foods Inc. -выиграл борьбу за покупку Hillshire Brands Co. у Pilgrim's Pride Corp., предложив $63 денежными средствами за бумагу компании, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники. 

Tyson Foods выиграл битву за Hillshire Brands

Таким образом, предложение Tyson Foods оценивает Hillshire, самым известным брендом которой являются сосиски Jimmy Dean, в $7,7 млрд - эта заявка почти на $1 млрд лучше предложения Pilgrim's Pride ($55 за акцию), американского подразделения бразильского поставщика мяса JBS SA.

Цена в $63 за бумагу Hillshire включает 70-процентную премию к стоимости акций компании до подачи первой заявки на ее покупку ($37).

По словам источников, Hillshire приняла предложение Tyson Foods в минувшие выходные. Тем не менее, официально о сделке пока не сообщалось.

Hillshire была образована в 2012 году в результате отделения от Sara Lee Corp. - одного из лидеров американского рынка продуктов питания, прослеживающего свою историю до середины XIX века - бизнеса по производству кофе. Кофейная компания получила название DE Master Blenders 1753, а оставшаяся часть фирмы, выпускающая, в частности, замороженные продукты и колбасы, была переименована в Hillshire Brands.

В мае этого года Hillshire сама сделала предложение о покупке конкурента Pinnacle Foods за $4,3 млрд. Одним из основных условий и Pilgrim's, и Tyson является отказ от этой сделки.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Hillshire Brands ответила на предложения покупателей
5 июня 2014, 17:18
Американская компания Hillshire Brands оказалась предметом заинтересованности двух крупных продовольственных концерна – Tyson Foods и Pilgrim`s Pride, которые уже сделали предлоежния руководству компании о покупке бизнеса. Pilgrim's Pride, одно из крупнейших продовольственных...
Piligrim’s Pride предложила за Hillshire Brands $6,7 млрд
4 июня 2014, 11:20
Pilgrim's Pride, одно из крупнейших продовольственных предприятий США, планирует приобрести американскую компанию Hillshire Brands за 6,7 миллиарда долларов. Эксперты считают, что таким образом Pilgrim's Pride пытается помешать другой продовольственной компании Tyson Foods выкупить...
Tyson Foods предложила $6,13 млрд за Hillshire Brands
3 июня 2014, 11:54
Одна из крупнейших в США продовольственных компаний Tyson Foods сделала предложение о покупке за 6,13 млрд долларов производителя пищевых продуктов Hillshire Brands, заявили представители Tyson Foods. "Мы уверены, что в пользу совместной работы Tyson и Hillshire имеются убедительные...


Горячее предложение