Tyson Foods предложила $6,13 млрд за Hillshire Brands

03 июня 2014, 11:54

Одна из крупнейших в США продовольственных компаний Tyson Foods сделала предложение о покупке за 6,13 млрд долларов производителя пищевых продуктов Hillshire Brands, заявили представители Tyson Foods.

Tyson Foods предложила $6,13 млрд за Hillshire Brands

"Мы уверены, что в пользу совместной работы Tyson и Hillshire имеются убедительные аргументы стратегического, финансового и практического характера", - заявил президент Tyson Foods Донни Смит.

Ранее на этой неделе купить Hillshire Brands за 5,5 млрд долларов также предлагал другой американский производитель пищевых продуктов - Pilgrim's Pride. Представители Hillshire Brands заявили, что рассматривают сделанное Pilgrim's Pride предложение. Озвученный Tyson Foods вариант они пока никак не прокомментировали.

Акции Hillshire Brands на торгах в Нью-Йорке выросли в цене на 7,53 доллара /16,79 проц/ до 52,34 доллара. Ценные бумаги Tyson Foods подорожали на 2,87 доллара /7,04 проц/ до 43,62 доллара.

Hillshire Brands, базирующаяся в американском городе Чикаго /штат Иллинойс/, является, в частности, производителем популярных в США хот-догов марки Ball Park, а также сосисок Jimmy Dean. Годовой оборот компании составляет порядка 4 млрд долларов.

Штаб-квартира Tyson Foods находится в городе Спрингдейл /штат Арканзас/. Компания считается одним из крупнейших в мире производителей пищевых продуктов из куриного мяса, говядины и свинины. Число ее сотрудников превышает 100 тыс. Общая выручка за 2013 финансовый год, по данным представителей компании, составила более 34 млрд долларов.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайсон Фудз выиграет от покупки «Хилшайр Брендс»
13 октября 2014, 11:00
Аналитик Кен Голдман из J.P. Morgan повысил рейтинг компании Tyson Foods, заявив что компания выиграет от продолжающихся увеличенных норм прибыли при производстве бройлеров и от недавней сделки по приобретению фирмы Hillshire Brands. На прошлой акции Tyson выросли примерно на 2% и теперь...
Hillshire Brands ответила на предложения покупателей
5 июня 2014, 17:18
Американская компания Hillshire Brands оказалась предметом заинтересованности двух крупных продовольственных концерна – Tyson Foods и Pilgrim`s Pride, которые уже сделали предлоежния руководству компании о покупке бизнеса. Pilgrim's Pride, одно из крупнейших продовольственных...
Piligrim’s Pride предложила за Hillshire Brands $6,7 млрд
4 июня 2014, 11:20
Pilgrim's Pride, одно из крупнейших продовольственных предприятий США, планирует приобрести американскую компанию Hillshire Brands за 6,7 миллиарда долларов. Эксперты считают, что таким образом Pilgrim's Pride пытается помешать другой продовольственной компании Tyson Foods выкупить...


Горячее предложение