"Tyson Foods" понизила прогноз по прибыли на 8%

07 сентября 2007, 12:39
Из-за роста цен на зерно куры и буренки Tyson Foods съели в этом году на $300 млн больше, чем в прошлом. Крупнейший в мире производитель мяса понизил прогноз по прибыли примерно на 8%, и его акции за день рухнули на 13%.

Tyson Foods понизила прогноз по прибыли в финансовом году, завершающемся 29 сентября, до $0,72-0,8 на акцию с $0,82-0,92. Президент и гендиректор компании Ричард Бонд извинился перед акционерами за то, что “был ряд факторов, которые менеджмент отчетливо не заметил два месяца назад”. За день котировки Tyson Foods снизились на 13% до $19,17, а вчера на 19.00 МСК — еще на 1% до $18,97.

В этом году Tyson Foods потратила на зерно на $300 млн больше прошлогоднего, объяснил Бонд. Чтобы сохранить прибыль, компания весь год сокращала издержки, наращивала экспорт на новых рынках и повышала цены на продукцию. Бонд пообещал акционерам экономить и впредь, в частности, но предупредил, что “понадобится от нескольких месяцев до 1-2 лет, прежде чем экономия станет заметной”.

За последний год цены на зерновые выросли больше чем на 70% и в Америке, и в Европе. В августе за зерно на каждые 45,3 кг живого веса приходилось платить $93 против $85 в прошлом году, подсчитал аналитик Cattle-Fax Кевин Гуд.

Ведомости

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение