Турция. Планируется производство консервированных продуктов из мяса жертвенных животных

20 декабря 2006, 15:10
В преддверии мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрама, федерация мясников Турции (ФМТ) пытается заручиться поддержкой Исламского бака развития для того, чтобы наладить массовое производство консервов из мяса жертвенных животных.

ФМТ проявила данную инициативу для того, чтобы избежать порчи больших объемов мяса, которым можно накормить пострадавших от стихийных бедствий в регионах.

"Чтобы избежать большой порчи мяса и удовлетворить желания верующих привезти жертвенное мясо домой, мы предлагаем в жареном виде упаковывать его в металлическую тару, такая упаковка позволит хранить мясо до пяти лет", - отметил глава федерации Фазл Ялчиндаг. "Таким образом, верующие из бедных стран смогут потреблять мясо жертвенных животных на протяжении всего года. При этом не следует боятся, что оно испортится"

Если федерации удастся заручиться поддержкой ИБР, то первые партии консервов поступят потребителям в предстоящий Курбан-байрам.

ИТАР-ТАСС



Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение