Турция настроена на соглашение о свободной торговле с РФ

25 марта 2015, 06:46

Власти Турции намерены подписать соглашение о свободной торговле с Россией, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Турция настроена на соглашение о свободной торговле с РФ

"У Турции будет своего рода соглашение о свободной торговле с Россией", - цитирует его заявление агентство Блумберг. Зейбекчи также добавил, что у 16 турецких компаний имеются документы для экспорта мяса в Россию.

Ранее в январе торговый представитель РФ в Анкаре Тофик Меликов сообщил, что с августа 2014 года поставки мяса и мясной продукции из Турции в Россию увеличились в шесть раз. Он напомнил, что Анкара не присоединилась к санкциям в отношении России, в связи с чем между странами участились официальные двусторонние контакты.

Меликов также отметил, что с августа по январь с новыми турецкими поставщиками было заключено семь контрактов на поставки продовольственной продукции. По мнению главы российского торгового представительства, необходимо решить ряд технических вопросов в торговле между двумя странами, однако в целом ситуацию он оценивает позитивно.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совфед: Наладить поставки мяса в Турцию будет непросто
2 декабря 2016, 13:05
Сергей Лавров заявил, что у РФ есть перспектива налаживания поставок мясомолочной продукции в Турцию. Сенатор объяснил НСН, с чем будут связаны сложности этой договоренности. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал предположение, что по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу...
Лавров рассказал о возможности поставок в Турцию мяса и молока из России
1 декабря 2016, 13:44
Россия рассчитывает наладить поставки в Турцию поставки мясомолочной продукции в существенных объемах. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, передает ТАСС. Лавров отметил, что страны...