Турция настроена на соглашение о свободной торговле с РФ

25 марта 2015, 06:46

Власти Турции намерены подписать соглашение о свободной торговле с Россией, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Турция настроена на соглашение о свободной торговле с РФ

"У Турции будет своего рода соглашение о свободной торговле с Россией", - цитирует его заявление агентство Блумберг. Зейбекчи также добавил, что у 16 турецких компаний имеются документы для экспорта мяса в Россию.

Ранее в январе торговый представитель РФ в Анкаре Тофик Меликов сообщил, что с августа 2014 года поставки мяса и мясной продукции из Турции в Россию увеличились в шесть раз. Он напомнил, что Анкара не присоединилась к санкциям в отношении России, в связи с чем между странами участились официальные двусторонние контакты.

Меликов также отметил, что с августа по январь с новыми турецкими поставщиками было заключено семь контрактов на поставки продовольственной продукции. По мнению главы российского торгового представительства, необходимо решить ряд технических вопросов в торговле между двумя странами, однако в целом ситуацию он оценивает позитивно.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 16...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может завершить переговоры с Турцией по поставкам мяса в ближайшие два месяца
27 февраля 2018, 14:43
В частности речь идет о мясе утки и гуся, подчеркнул замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко Переговоры с Турцией по поставкам российского мяса идут активно и могут завершиться в ближайшие полтора-два месяца, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений...


Горячее предложение