Турция может стать крупнейшим поставщиком в Россию курятины

03 февраля 2010, 16:04
Турция может стать крупнейшим экспортером в Россию мяса птицы, поставляя ей около 500 тысяч тонн птицеводческой продукции, сообщил в среду госминистр Зафер Чаглаян.

Россия с 1 февраля сняла запрет на поставки мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Турции, который был введен в октябре 2005 года из-за "птичьего гриппа". Решение о возобновлении поставок было принято в связи со стабилизацией ситуации по этому заболеванию. В то же время сохраняются ограничения на импорт из Турции живой птицы.

"Россия определит дорожную карту по квоте поставок из Турции 500 тысяч тонн белого мяса. Мы можем стать крупнейшими поставщиками куриного мяса в РФ", - сказал министр журналистам в Анкаре.

По его словам, делегация российских специалистов посетила в Турции предприятия 17 компаний по производству мяса птицы.

"Шести из ним уже выдано разрешение на поставки в Россию птицеводческой продукции. Оставшиеся 11 компаний включены в запасной список, и они получат возможность поставлять свою продукцию в Россию после выполнения дополнительных требований российской стороны", - добавил турецкий министр.

По оценкам экспертов, планируемые объемы экспорта Турцией мяса птицы в Россию составляют около трети его внутреннего производства.

Россия начала переговоры с новыми поставщиками куриного мяса, в частности с Турцией, после вступления в силу порядка, запрещающего импорт мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет подпадает в основном мясо птицы из США.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подписано соглашение о поставках мяса птицы из Турции в РФ
12 мая 2010, 16:29
Несколько документов в сфере АПК, в том числе касающиеся поставок мяса птицы из Турции в Россию, были подписаны в среду в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию.В частности, подписаны соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, меморандум между российской Федеральной...
РФ заинтересована в скорейшем начале поставок курятины из Турции
19 февраля 2010, 17:59
Вопрос поставки мяса птицы из Турции в России практически решен, российские власти рассчитывают на их начало в ближайшее время, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин в пятницу в Стамбуле.Почти 80% импорта мяса птицы в Россию традиционно приходилось на американскую курятину, однако с января этого года...
Турция может стать еще одним поставщиком мяса птицы в РФ
18 января 2010, 16:17
Турция может стать еще одним поставщиком мяса птицы в Россию при полном выполнении российских ветеринарно-санитарных требований и гарантий безопасности ввозимой продукции, заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, в ответ на запрос Турции служба направила на...


Горячее предложение