Турция и Бразилия – крупнейшие конкуренты Ирана на российском рынке мяса птицы

10 октября 2014, 13:30

Председатель совета директоров Ассоциации птицеводов Ирана Голям Али Фареги в интервью агентству ИСНА сообщил, что крупнейшими конкурентами Ирана в плане экспорта мяса птицы на российский рынок являются Турция и Бразилия.

Турция и Бразилия – крупнейшие конкуренты Ирана на российском рынке мяса птицы

По его словам, Иран не может выйти на российский рынок из-за того, что между двумя странами до сих пор не подписан ветеринарный меморандум, а также из-за высокой конечной стоимости иранской курятины.

Как подчеркнул Г.А.Фареги, основная причина, по которой Иран не поставляет мясо птицы в Россию, связана с отсутствием ветеринарных нормативных актов, которые должны быть подписаны между ветеринарными службами двух стран, и Ветеринарной организации Ирана следует в срочном порядке провести соответствующие переговоры с российской стороной для решения этой проблемы.

Г.А.Фареги сообщил, что в настоящее время в Иране производится примерно на 300 тыс. т мяса птицы и на 100 тыс. т куриных яиц больше внутренних потребностей, однако из-за таких экономических показателей, как уровень инфляции, конечная стоимость названной продукции в Иране оказывается выше, чем в других странах, и по этой причине конкуренты Ирана легко занимают экспортные рынки. В настоящее время иранская продукция экспортируется в Ирак, Афганистан, Грузию, Таджикистан, Пакистан и Азербайджан, однако излишки мяса птицы и куриных яиц остаются.

Г.А.Фареги обратил также внимание на то, что есть определенные проблемы в плане транспортировки иранской продукции. В частности, Иран не располагает достаточным количеством контейнеров-холодильников. В этой связи в случае подписания ветеринарного соглашения иранские экспортеры будут вынуждены пользоваться российской транспортной системой, и, соответственно, прибыль от транспортировки иранской продукции получит российская сторона.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса птицы из Украины вырос более чем 2,5 раза
24 февраля 2015, 08:46
В 2014 году Украина экспортировала 175 000 тонн мяса птицы, что более 2,5 раза больше, чем в 2013-м. Тогда на внешние рынки Украина поставила 65000 тонн данного товара.Об этом из выступления Генерального директора «Союза птицеводов Украины» Сергея Карпенко на семинаре...
Экспорт мяса птицы по итогам 2014 достиг 57 тыс. тонн
26 января 2015, 11:43
По предварительной оценке ИКАР, экспорт мяса птицы по итогам 2014 года достиг около 55−57 тыс. т, что на 5% больше, чем было вывезено в 2013 году. В частности, в ушедшем году удалось значительно увеличить поставки в Гонконг (+45%) и Вьетнам...
Китай заинтересован в поставках мяса птицы и свинины из Челябинска
15 января 2015, 11:01
Делегация из Китая во время рабочего визита в Челябинскую область призналась, что Китай заинтересован получить продукцию челябинских производителей, в частности, мясо птицы и свинины. В среду, 14 января, министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, а также и.о. министра...


Горячее предложение