Турция: Жара негативно сказывается на птицеводческом секторе

05 августа 2011, 12:01
Даже наступление праздничного месяца Рамадан не улучшило положение местной птицеводческой отрасли. Недавняя жара привела к повышению смертности птицы, а политическая нестабильность в соседних с Турцией странах повлияла на экспортные поставки.

Как сообщает газета «Hurriyet Daily News », ранее объемы продаж птицы в Рамадан увеличивались почти вдвое, но невероятная жара, установившаяся в регионе, оказала крайне негативное воздействие на уровень потребления и покупательский спрос на мясо птицы. Из-за высокой температуры воздуха птица гибнет, не успев достигнуть веса в 2,5 кг – необходимого весового показателя, который позволяет отправлять птицу на убой.

Объем потребления птицы в стране значительно снизился в последнее время из-за увеличения объемов импорта мяса, говорят представители отрасли и признаются, что Рамадан был их последней надеждой, однако, продажи птицы так и не выросли.

Турецкие птицеводческий сектор является одним из лидеров в мировом птицеводстве, отличаясь высоким качеством продукции и высочайшим уровнем гигиены производства. Птицеводство в стране начало только-только приходить в себя и восстанавливаться после экономического кризиса 2008 года, поэтому подобные проблемы крайне опасны для местных производителей именно сейчас.

В этом году из-за жары потребители отдают предпочтение овощам и фруктам, заявляя, что сам запах мяса в такую жару просто невыносим. Температура воздуха выше 40 градусов Цельсия крайне опасна для птицы. Объемы поставок птицы на рынки снижаются, а закупщики очень внимательно относятся к качеству товара, что немаловажно в условиях жаркой погоды.

Как сообщает « Hurriyet Daily News», приблизительно 10-15 % производимой в Турции птицы отправляется на экспорт, однако, сейчас возникают проблемы и с экспортными поставками. Неспокойная ситуация в Сирии, одного из основных импортеров турецкой птицы, поставила экспортеров в крайне сложное положение.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика Казахстана планирует экспортировать продукцию в Россию
28 апреля 2014, 11:15
Строящаяся птицефабрика под Астаной по производству бройлерного мяса птицы планирует часть продукции экспортировать в Россию. Об этом в ходе посещения объекта сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков. «Проект АО «Акмола-Феникс» будет производить 20...
Ирландский птицеводческий сектор переживает трудные времена
22 января 2013, 09:18
Соотношение уровня цен на корма и стоимости птицы в Европе достигло восьмилетнего минимума в 2012 году, сообщает Борд Биа (Ирландский совет по продовольственной безопасности).В докладе говорится, что затраты на корма увеличились по всей Европе, а неспособность цены на продукцию соответствовать...
Бразилия: Производство птицы впервые за 20 лет может сократиться
3 декабря 2012, 11:10
Производство птицы в Бразилии может снизиться на 4.1. процента к концу 2012 года, до 12,3 млн. тонн с 12,9 млн.тонн в 2011 году в связи с ростом цен на корма, в соответствии с данными отраслевых источников. Снижение станет первым за последние 20 лет, в сочетании с падением экспорта, с 3,95 млн....


Горячее предложение