,

Туркмения: цены на корм для скота резко пошли вверх

08 ноября 2018, 10:21

В Марыйском велаяте (области) Туркменистана резко выросли цены на корм для скота, что привело к сокращению поголовья. Об этом 7 ноября сообщило издание «Хроника Туркменистана».

туркмения, цены на корм, животноводство, скот, крс, мрс

Весной в регионе практически не было дождей, в связи с чем оказалось невозможным гнать скот на пастбища. Вырастить достаточное количество кормов фермеры не смогли по той же причине. Аналогичные сложности возникли у организаций «ЗаготЗерно» и «Потребкооперация», которые занимаются продажей кормов.

Как результат — цены к осени поднялись более чем вдвое. Килограмм жмыха подорожал с 1,5 маната ($0,4) до 3 манатов ($0,9), килограмм отрубей — с 0,3 маната ($0,08) до 1,5 маната ($0,4). Тракторная тележка хлопковой шелухи поднялась в цене с 200 манатов ($57,2) до 500 манатов ($143).

Вслед за ценами на корм выросли цены на мясо и молоко. Стоимость килограмма говядины поднялась с 17 манатов ($4,9) до 27 манатов ($7,7), стоимость полуторалитровой бутылки молока — с 3,5 маната ($1) до 5 манатов ($1,4).

Еще весной распространение в интернете получила видеозапись, на которой жители Туркменистана штурмуют грузовик с отрубями. Зарубежные СМИ сочли это свидетельством приближения голода. Однако позднее наш источник в Туркменистане заявил, что люди штурмовали грузовик не из-за того, что собирались есть отруби сами, а из-за того, что им нечем было кормить скот.

Засуха наряду с весенней соляной бурей негативно повлияла не только на состояние пастбищ. Независимые СМИ регулярно сообщали о неурожае пшеницы и хлопка. Официально власти так и не признали существования проблемы. Государственные СМИ регулярно рапортуют об успехах «битвы за урожай», а если негативные высказывания все же допускаются — то говорится не о неурожае, а о недостаточном усердии чиновников, организующих сбор.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: «Евродон-Юг» требует один миллиард с шахтинской компании «Суадон»...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области растет производство продукции животноводства
15 ноября 2018, 10:16
По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока выросло на 3% и составило...
К 2100 году разведение скота станет устаревшей и варварской практикой
8 ноября 2018, 11:27
По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его...
Придется поделиться кормами
1 ноября 2018, 08:59
Животноводы Гродненщины наращивают производство молока и мяса НЕСМОТРЯ на некоторые сложности с производством кормов, животноводы Гродненщины постепенно наращивают производство молока и мяса. Например, средний удой от коровы за 9 месяцев вырос на 60 и составил 4105 килограммов. Впереди...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение