Туркмения. Обратили внимание на крупный падеж скота из-за холодной зимы

02 июня 2008, 15:52

Как передает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) на заседании Кабинета Министров 30 мая были рассмотрены итоги 5 месяцев 2008 года.

В частности, отмечалось, что количество крупного рогатого скота во всех хозяйствах страны составило 2 миллиона 92,2 тысячи голов, мелкого - 19 миллионов 270,3 тысячи голов, птицы - 16 миллионов 52,8 тысячи. Мяса в различном весе произведено 177,1 тысячи тонн, молока - 566,3 тысячи тонн, яиц - 295,1 миллиона штук, что выше чем за аналогичный период прошлого года.

На заседании выступил Генпрокурор Туркменистана Ч.Ходжамырадов, который доложил о результатах проверки Ассоциации «Туркменмаллары», вызванной, в частности, крупным падежом скота в хозяйствах Ассоциации, имевшим место нынешней аномально холодной зимой. Отмечалось, что не были приняты должные меры по подготовке к зимовке, в том числе - утеплению кошар, заготовке достаточного количества кормов и т.д., - говорится в сообщении.

Г.Бердымухамедов на это сказал, что подобные негативные факты требуют самой принципиальной и взыскательной оценки, в том числе со стороны правоохранительных органов.

Обращаясь к недавно назначенному новому председателю Ассоциации «Туркменмаллары» Б.Джумову, Г.Бердымухамедов указал на необходимость извлечь уроки из допущенных просчетов и обязал принять безотлагательные меры к тому, чтобы значительно пополнить общественное стадо.

ca-news.org

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение